понедельник, 13 июня 2011 г.

Praia Caçandoca - пляж Касандока

Длина около 1000 м. Координаты

Касандока - просто-напросто самый лучший пляж в черте муниципалитета Убатуба. Конечно, это наше субъективное мнение, например, в бразильском пляжном путеводителе проставлено всего 3 звёздочки из 5-ти возможных. Но это мнение настолько твёрдое, что с удовольствием возвращаемся туда снова и снова, привозим всё новых друзей и всем там очень нравится. По количеству наших посещений он явный лидер среди морских пляжей планеты, а в общем пляжном зачёте уступает только паре волжских в г. Самара.

Как и знаменитый Пляж Кедра, он находится в южном направлении от центра Убатубы, но ещё дальше. По доступности – относительно труднодоступный, на автомобиле или пешком. 5 км от шоссе по местами каменистой, местами глинистой, узкой грунтовой дороге, петляющей по тропическому лесу (пешком можно сократить до 3-х).


Соответственно, на нём обычно малолюдно, бывает просто пустынно... В пиковые периоды, когда пляжи рядом шоссе совсем переполняются, здесь тоже появляется довольно много посетителей, а за ними тянется развлекательная инфраструктура. Что же касается пары закусочных, то они открыты в любые выходные, да и не только в выходные. В последние годы к ним стали присоединяться все новые и новые времянки, открывающиеся только при наплыве туристов. Их поддерживает население нового мини-поселка, сформировавшегося в глубине полуострова, вдоль этой самой дороги.

Размер пляжа – почти километр, если считать вместе с небольшим пляжиком с правой стороны, отделённым скалистым участком с удобной тропой. Воды чистые, изумрудно-зелёные и относительно спокойные. Но иногда можно покататься с «лежачей» доской на волне. Красивый рыхлый песок, перенаселённый жёлтыми крабами с глазами-перископами. Чистая речка, в которой можно смыть морскую соль. В ней – стайки рыбок, а выше по течению – участок мангровых зарослей.

Находится на массивном полуострове и обращён не в открытый океан, а к другому полуострову. Тому самому где Пляж Кедра, а также несколько других уютных мест. Пляж Касандока прикрыт от волн двумя мощными мысами, прогулка на правый из них особо интересна – отличные виды, высокие брызги волн, проплывающие черепахи, а иногда и дельфины...

Фотоиллюстрации.

Вид с дороги на пляж Касандока в сторону континента и пляжа Марандуба:



Общий вид пляжа Касандока:



Вид с пляжа Касандока в сторону Острова Аншиэта:



Вид с пляжа Касандока в сторону пляжей Бонэти и Большой Бонэти:



Вид на пляж Касандока с соседнего мыса:



На мысу справа от пляжа Касандока:



Там же часто можно увидеть больших морских черепах:



На соседнем пляжике Касандокинья:



Местный песчанный краб, только им разрешено ночевать в пляжном песке:



По этому камню за речкой начинается тропа на соседний пляжик, оттуда - на мыс и по всему полуострову:



Вдоль чистой речки сохранились нетипичные для региона мангровые заросли. В глубине - главные вершины полуострова. Повыше Жигулей, хотя там всего 6 на 6 км площади.



В речке гуляют стайки мальков:



Поближе:



В разгар сезона появляются экскурсионные кораблики, оправляющиеся с более людных пляжей:



Оттуда же прибывают и другие организаторы развлечений:



Еще один общий вид. На континенте выделяется гора Корковадо ("горбатая").
Она повыше тёзки из Рио, но дорог туда нет, да и тропа почти непроходимая.




Фото автора.
Последнее обновление: 05.08.2013

...визитная карточка Ubatuba SP
...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Экотуризм: заповедники, водопады, пещеры, треккинг...
...страница "ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ"

Комментариев нет: