среда, 15 июня 2011 г.

Praia do Alto - пляж Ду Алту

Длина пляжа 200-250 м. Координаты

Ещё один пляж, вообще не упомянутый в путеводителе, но, по мнению многих, не уступающий его «четырёхзвёздочным» героям. Он находится ближе их всех к центру г. Убатуба – между Красным Северным и Итамамбука (о них ещё будут отдельные рассказы).


Название означает «сверху», именно так и можно добраться к этому небольшому пляжу. Шоссе BR-101 на этом участке проходит рядом с береговой линией, но существенно выше. Спуститься можно по нескольким тропам.

Есть три основных пути к этому пляжу. Первый - оставить машину на обочине шоссе (за это можно огрести штраф, но в праздничные дни многие бразильцы так поступают) или на небольшой платной стоянке рядом с ним (если достанется место). Второй – оставить машину на просторной стоянке соседнего пляжа Vermelha do Norte (Красный Северный) и пройти около километра вдоль шоссе. Третий – доехать на городском автобусе до остановки у начала одной из троп спуска к пляжу, прямо из центра города или в продолжение варианта 2.

Пляж небольшой, чистый и очень спокойный. Конечно, в штормовые дни, когда на открытых пляжах и к берегу не подойти, сюда тоже приходят серьёзные волны, но это бывает крайне редко. Обычно – настоящий рай для семейств с детьми и для любителей поплавать и понырять. Вдоль камней и с левой и с правой стороны есть что посмотреть с маской. А ещё на камнях с правой стороны водятся редкие крабы с маскировочной коричнево-жёлтой окраской. Мало кто из посетителей пляжа имеет удовольствие их наблюдать, очень уж маскируются...

Пляж прикрыт от океанских просторов островами и полуостровами, он обращён к самым населённым районам г. Убатуба. В путеводителях не отмечен вообще, хотя там есть и более мелкие. На местности ходят слухи, что какое-то время назад он был засекречен от обычной публики влиятельным клубом «натуристов». Но относительная близость к городу вынудила их покинуть эти места.


Общий вид правой части пляжа. На втором плане - Пляж Красный Северный (Praia Vermelha do Norte). Еще дальше - прилегающий к центру культовый район Итагуа. А сам центр прячется за горкой в середине снимка.


Общий вид левой части пляжа.


Угол желто-коричневых крабов. Над ним проходит тропа от платной парковки.


Лучший участок для экскурсии с маской.


Вид на район Итагуа. Вдали - многоэтажки Praia Grande. Ещё дальше, на перевальчике, кондоминиум Varandas da Ubatuba, имеющий отличный обзор многих пляжей (от Итагуа до него скрыты горками еще несколько больших)


Рыбаки тоже имеют право на отдых и купание.


Они появляются в компании отпускников к концу дня.


В оживленные выходные сфера услуг добирается и сюда.


Но обычно тут бродят только непуганные песчаные крабы.


Фото автора.
Последнее обновление: 05.08.2013

...визитная карточка Ubatuba SP
...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Экотуризм: заповедники, водопады, пещеры, треккинг...
...страница "ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ"

Комментариев нет: