вторник, 14 июня 2011 г.

Выбор ночлега

Самое лучшее – это останавливаться у друзей, особенно у старых друзей. Новые друзья, которых повстречали в путешествии, тоже могут стать его главным открытием. Поэтому дайте приоритет тем вариантам маршрута, которые позволяют заехать к друзьям, это и приятно и экономично. И обещает столь же приятные ответные визиты в среднесрочной перспективе.

Понятно, что только приземлением у друзей путешествие по неизведанным краям вряд ли ограничится. Следующий вариант как провести ночь с пользой и без лишних расходов – ночной автобус. Он переместит к следующему пункту маршрута и обычно позволяет удовлетворительно выспаться. Но не стоит использовать два таких патрона подряд, в промежутках между ними лучше на день-два или больше где-то задержаться. Почти наверняка придется останавливаться в гостиницах-отелях. Их много и на любой вкус, по самым разным ценам.

Гостиницы

Строго говоря, тут есть целых два термина: «hotel» и «pousada». Первый говорит сам за себя. Второй происходит от глагола «pousar», употребляющегося также по отношении к самолету. Самое то, «приземлиться»! Формальное различие в том, что hotel должен обязательно предлагать завтрак, а pousada может и не предлагать. Но может и предлагать. Или обеспечить минимальными условиями для самостоятельного приготовления пищи. Или не обеспечить. На практике обычно их трудно различить, многие учреждения сами не знают, куда себя отнести, и иногда используют оба термина в своих названиях. Чаще всего pousada - это место отдыха где-то у моря или в горах, а hotel имеет более деловые функции, но это не всеобщий закон.

Тем, кто предпочитает дорогие отели определенных сетей, советовать особо и нечего, ищем через сайты компаний и точка. Например, международный бренд MERCURE от французской компании ACCOR. Или отели португальской группы PESTANA в полдюжине стратегических направлений.


Более экономным, но требовательным путешественникам можно посоветовать сеть IBIS от той же компании ACCOR, она довольно распространена в Бразилии (в отличие от других стран континента). Цены обычно в диапазоне 100-150 реалов, что за одного, что за двоих, завтрак не включен (можно получить за доплату примерно 10 реалов на человека).

По ценам номера в IBIS можно определить дороговизну города или района – если цена двузначная, то место скромное и недорогое. Если сильно переваливает за сотню – караул!

Если еще понизить требования к планировке номера и мебели, то при том же уровне комфорта можно найти множество отелей подешевле, при этом и завтрак включен и на одинокого путника будет дополнительная скидка. Концентрируются они обычно вокруг автовокзалов и далеко не все имеют свои странички на интернет. Приехав утром в какой-то город, можно обойти несколько соседних к автовокзалу кварталов и быстро наметить подходящий вариант.

В некоторых городах недавно были построены новые автовокзалы, поближе к шоссе и подальше от центра. Если предложение ночлега вокруг еще не успело за спросом, то бывает целесообразно переместиться к «старому автовокзалу», как правило, преобразованному в терминал местного значения. Классический случай этого типа – город Фоз-ду-Игуасу, база для посещения знаменитых водопадов и ГЭС.

Еще одна зона концентрации отелей – на главных въездах в города. Они ориентированы в основном на автотуристов, часть из них подороже, но не все. Безколесному путнику они обычно менее удобны из-за удаленности от основных достопримечательностей и от узлов общественного транспорта.

Необходимости резервировать ночлег обычно нет. Исключение составляют пиковые явления, такие как Новый Год или Карнавал в Рио (Копакабана и подобные районы). Но свободные путешественники вряд ли позволят втянуть себя в такую несвободу.

Кемпинги и привалы

В бразильских условиях способ «палатка и спальный мешок» не является популярным. Он практикуется в основном в кемпингах (экономичный вариант) или при реализации организованного многодневного «треккинга» по каким-то природным заповедникам, при этом доступ в заповедник и организация маршрута вылетают участникам в копеечку.

Просто так разбить такой привал в каком-то месте почти не практикуется. Повсюду частная собственность или природоохранные зоны с контролируемым доступом. Пляжи принадлежат всем, но на них обычно стоят таблички «proibido acampar e fazer churrasco» (запрет на установку палаток и костры-грили), со ссылкой на какой-нибудь местный закон. Да и риск привлечь таким образом внимание вооруженных грабителей в некоторых местах довольно существенный.

Так что, всё-такии кемпинги. Это особо привлекательно для тех, кто состоит в соответствующем клубе автотуристов - CAMPING CLUBE DO BRASIL (CCB) . Они могут рассчитывать на цены от 5 до 10 реалов за ночь, их официально приглашенные гости платят вдвое дороже, а случайные путники – втрое. Но есть кемпинги и не связанные с этим Клубом, цены там зависят больше от сезона.

В принципе, экономичный маршрут с опорой на кемпинги можно построить и без автомобиля, заменив его общественным транспортом.

Фото автора.
Последнее обновление: 28.06.2014


Комментариев нет: