вторник, 14 июня 2011 г.

(Архив каталога) Курорты в горах и другая экзотика

Barra Bonita / SP
Первое слово в данном случае означает "песчанная коса" (на реке), а второе всегда "красивая". Центр речного туризма в самом центре штата Сан-Паулу, 280 км от его столицы. 40 тыс. жителей. Парки, исторические здания, красивая природа...
http://www.estanciabarrabonita.com.br/
http://www.barrabonitasp.com.br/
http://www.barrabonita.sp.gov.br/


Bento Gonçalves / RS
Самый известный из городов Долины Виноградников. Экскурсии к виноделам с дегустациями, туристский паровозик и прочие прелести. 110 км от столицы штата, г. Порту-Алегри.
http://bentogoncalves.com.br/
http://www.bentogoncalves.rs.gov.br/

Brotas / SP
Центр экотуризма в 240 км от Сан-Паулу, 24 тыс. жителей. Специализация - "рафтинг".
http://www.brotasonline.com.br/
http://www.brotas.sp.gov.br/
http://www.brotas.com.br/

Campos do Jordão / SP
"Бразильская Швейцария" привлекает чистым воздухом, зимним фестивалем классической музыки, жёлтыми листьямиопадающих осенних клёнов-платанов... В туристском районе Капивари находятся «Женевский Бульвар», самая известная пивная «Баден-Баден», шикарные магазинчики, типичные ресторанчики, множество мелких фабрик «элитного» шоколада и много других привлекательных заведений. Город расположен менее чем в 200 км от Сан-Пауло, на высотах от 1500 до 2000 м.
http://www.camposdojordao.com.br/
http://www.guiadecamposdojordao.com.br/
http://www.netcampos.com/
http://www.camposdojordao.sp.gov.br/
Кампус-ду-Жордан в Фотопутеводителе

Garibaldi / RS
Одна из звезд Долины Виноградников, центр производства игристых вин. традиции итальянских иммигрантов. Есть разнообразные экскурсии к по винзаводам с дегустацими, экотуризм и пр. 110 км от столицы штата, г. Порту-Алегри.
http://www.garibaldi.rs.gov.br/a-cidade/rotas-turisticas/rota-dos-espumantes/

Gramado / RS
Живописный городок в горах, главный объект туризма в штате Риу-Гранди-Ду-Сул. Мест проведения национальных кинофестивалей и Международного Праздника Шоколада. Своеобразная архитектура, региональная кухня, экотуризм... 115 км к северу от столицы штата, г. Порту-Алегри.
http://www.portalgramado.com.br/
http://gramadosite.com.br/
http://www.gramado.com.br/

Holambra / SP
"Бразильская Голландия" и "Столица Цветов". Около 11 тыс. чел. Поселение основано после второй мировой войны, в 1948 г. эмигрировавшими из Нидерландов крестьянами, город с 1991 г. Название представляет собой аббревиатуру: HOLAMBRA = HOLanda+AMerica+BRAsil. 120 км от Сан-Паулу и всего 40 от Кампинаса.
http://www.turismoholambra.com.br/index.asp
Оламбра в Фотопутеводителе

Jaguariuna / SP
Экскурсии по красивым фазендам, источникам минвод, туристский поезд на паровой тяге... 44 тыс. жителей, 110 км от Сан-Паулу и 30 от Кампинаса.
http://www.jaguariunaonline.com.br/

Passa Quatro / MG
Находится на высотах 900 - 1000 м, в окружении более высоких гор. Экотуризм, родники, форельные хозяйства, туристский паровозик, региональная кухна и пр. 16 тыс. жителей, 430 от Белу Оризонти, от Сан-Паулу и от Рио по 250.
http://www.passaquatro.com.br/
Пасса-Куатру в Фотопутеводителе

Penedo / RJ
Финская колония в предгорьях нацпарка Itatiaia. Является округом муниципалитета Itatiaia. Экотуризм (моунтайтбайк и пр.), красивые пейзажи, национальная кухня и др. 5 тыс. жителей, 170 км от Рио и 270 от Сан-Паулу.
http://www.penedorj.com/guia.html
http://www.penedo.org/
http://www.penedo.com/
Пенедо в Фотопутеводителе

Pomerode / SC
"Самый немецкий город в Бразилии". 30 тыс. жителей, 30 км от Блуменау, 80 от Жойнвиля и 160 от Флорианополиса. Традиции, архитектура, музеи, национальная кухня...
http://www.pomerode.sc.gov.br/

Prudentópolis / PR
Традиции украинских иммигрантов в Бразилии. Ок. 50 тыс. жителей (80% имеют украинские корни), 200 км на запад от Куритибы. Фольклор, национальная кухня, экотуризм: более ста водопадов, включая стометровые, красивые пейзажи...
http://www.prudentopolis.com/
http://www.prudentopolis.pr.gov.br/

Santo Antonio do Pinhal / SP
Небольшой уютный городок на высоте 1100-1200 м, среди лесистых гор. Много тургостиниц, есть разнообразные рестораны, источники минвод, форельные хозяйства, водопадики, дельтапланеризм и др. 7 тыс. жителей, 170 км от Сан-Паулу и 35 от Таубатэ.
http://www.santoantoniopinhal.com.br/
http://www.pinhalnet.com/
http://www.guiapinhal.com.br/
Санту-Антониу-ду-Пиньял в Фотопутеводителе

São Bento do Sapucai / SP
Анклав штата Сан-Паулу уже за перевалом, на стороне Минас-Жерайс. Экотуризм, отличный климат. Высоты от 900 м, 11 тыс. жителей, 210 км от Сан-Паулу и 75 км от Таубатэ.
http://www.saobentodosapucai.com.br/
http://www.saobentodosapucaisp.com.br/
http://www.saobentodosapucai.sp.gov.br/

Venda Nova do Imigrante / ES
Традиции итальянских иммигрантов в тропиках Эспириту-Санту. Переработка кофе. 100 км к северо-западу от Витории, 20 тыс. жителей. высоты от 700 м, прилегает к климатической зоне нацпарка Капарао.
http://www.vendanova.es.gov.br/

Комментариев нет: