среда, 30 ноября 2011 г.

Красоты лесной Мимозы

Estância Mimosa, Bonito MS
Сайт турбазы «Мимоза»
Координаты:
Опорный пункт - Начало тропы

Estância Mimosa предлагает программу похожую на ту, что уже нам знакома по экскурсии в Boca da Onça. В ней отсутствует самый пафосный водопад и впечатляющий каньон, но зато другие элементы проработаны даже более прихотливо.





Вода не менее прозрачна, а дно не менее голубое.



Небольшие водопады на любой вкус.



Заманчивые гроты за хрустальными занавесками воды.





Есть несколько мест для купания в прозрачной воде, одно из них даже оборудовано 5-ти метровой вышкой.





Тропа проходит по участкам на различной высоте, включает и несколько точек с хорошим общим обзором долины реки.



Но основные красоты связаны с близостью к ней небольших водопадов и гротов.





Без реальной необходимости с маршрут включен и небольшой водный участок, преодолеваемый на гребных лодках.

Наблюдение животных считается одним из главных достоинств «Мимозы», вдоль тропы мы увидели не менее полдюжины табличек, рассказывающих об обитателях леса.



Вот эта оказалась самой правдивой.



Вскоре после нее тропу пересекли два представителя этого вида Quati, так хорошо знакомого туристам, посетившим Национальный Парк Игуасу.

Кроме того, можно было увидеть таких же обезьянок, как и в Boca da Onça, но не на такой близости, а сквозь листву деревьев.



Зато порадовали птицы. Самые примечательные это туканы. Пусть не самого крупного подвида, но тоже очень забавные.



Ну а таблички на деревьях уж никогда не подведут. Такие здесь стволы у фикусов.

После возвращения к опорному пункту – обильный обед, пищу готовят здесь же, на дровяных печах. После этого – пара часов пассивного отдыха в окружении природы.



Особо радуют цветы одного из лучших и полезнейших бразильских фруктов - Passiflora.

Но если не полениться заглянуть в окружающую турбазу чащу, то легко увидеть разных птиц. Даже местных тетеревов Mutum или Jacú , которые относятся к самым крупным среди летающих.



Бывает, что вспугнёшь в лесу стаю таких деликатесов, а они крик поднимают такой, что похоже на годовое собрание всех леших.



Но, большинство туристов, с любопытством смотрит на соседний пруд.



Это одно из немногих мест в Бониту, где можно понаблюдать за аллигаторами, хозяин фазенды специально держит там какое-то их количество для развлечения публики. В речках же Бониту, где, напомню, запрещена рыбалка, таких животных быстренько отлавливают, как для охраны той же рыбы, так и для употребления в пищу.



При ближайшем рассмотрении некоторые из коряг в озере оказываются аллигаторами, а после кое-какой зрительной тренировки их проявляется всё больше и больше, в основном на небольшом островке.



Вот туда-то и отправился по ненадёжному бревну этот храбрый фотограф. Стоило ему оступиться и произвести кое-какой шум, как от окрестностей бревна бросились наутёк и та пара аллигаторов, к которой он пытался подобраться, и ещё дюжина более качественно маскировавшихся прямо рядом с бревном.



Один из них пришёл даже искать защиты у более сознательных любителей природы. Аллигаторы ведут здесь себя скромно и боязливо, а настоящей хозяйкой пруда является Большая Белая Цапля.



Именно ей достались все первые куски мяса, которыми служащие пытались приманить аллигаторов поближе к заполненному туристами амфитеатру.



Пора возвращаться в город на автобусе, прощаться с фазендой и с ее внутренним транспортом. Одним из плюсов «Мимозы» является относительная близость к Бониту, что сказывается и на времени в пути и на общей стоимости экскурсионного дня.

Фото автора.
Последнее обновление: 14.08.2013

...визитная карточка Bonito MS
...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Экотуризм: заповедники, водопады, пещеры, треккинг
...страница "ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ"

Комментариев нет: