пятница, 13 января 2012 г.

Системы метро в 7-ми городах Бразилии

Системы метро сейчас действуют только в шести из крупнейших городов Бразилии, и только одна из них является достаточно разветвлённой.

Метро Сан-Паулу.
Действует с 1974-го года. Сейчас в эту систему входят 5 линий метро (у самой новой из них – независимый оператор) и 6 линий городских и пригородных электричек CPTM. При этом интегрированы они даже лучше, чем в Европе. Тут не только удобные пересадочные пункты и билеты одной системы, действующие при пересадке на другую, но и отсутствуют всякие зонные ограничения.


Суммарная протяженность 5-ти линий метро 74,3 км, они проходят в основном под землей, частично по эстакадам.
Станций всего 64. В среднем около 3,3 млн. пассажиров в день. Колея 1,6 м на трех первых линиях и 1,435 м на 4-й и 5-й.

6 линий CPTM (154 станции) добавляют еще 260,8 км и 1,9 млн. пассажиров в день.
В общей сложности система перевозит 846 миллионов пассажиров в год (данные за 2011). В настоящее время продолжается строительство новых участков линий 2, 4 и 5.

Начато проектирование трёх новых линий метрополитена Сан-Паулу и линии лёгкого метро в примыкающей к Сан-Паулу прибрежной зоне, она соединяет муниципалитеты Сантос и Сан-Висенти.
Единый тариф 3 реала.

Метро Бразилиа.
Система метро в федеральной столице также интересная и быстро развивающаяся.
В настоящее время состоит из полутора линий - то ли одной, раздваивающейся в пригородах, то ли двух, частично идущих по одному пути (в рамках Южного Крыла). Общая длина 46,5 км (37,5 км - зеленая линия, плюс 9 км ответвление от нее по оранжевой).
Стоимость проезда - 3 реала (по выходным и праздникам 2 реала).
Станции открыты с 6 до 23:30 по рабочим дням и с 7 до 19 по выходным и праздникам
У меня сложилось впечатление, что это очень быстрая и эффективная транспортная система, напоминающая парижский RER, с подземным участком в черте города и типа "скоростная электричка" в пригородах.
В центре отправной точкой является городской автобусный терминал, на пересечении жилых "крыльев" и административного "фюзеляжа", прямо под прямоугольным ТЦ
За кончиком Южного Крыла есть станция "shopping", имеющая выходы как к еще одному большому ТЦ, так и к новому дальнерейсовому автовокзалу.
Только через 5 станций после этого две линии разбегаются в разные стороны.
К футбольному ЧМ-2014 линии будут продолжены в обе стороны, пройдя также и по Северному Крылу. В дополнение строится система легкого метро, первая линия которого свяжет аэропорт с терминалом Южного Крыла и пройдет по обоим крыльям, на два супер-квартала западнее главной оси и линии метро.

Метро Рио-де-Жанейро.
Тариф 3,1 реала.
Работают две линии, по центру города они идут вместе.
Протяженность 42 км, колея 1,6 м.
640 тысяч пассажиров в день
Строится еще одна линия.

Метро Ресифи.
2 линии, 38,5 км, 28 станций, 225 тысяч пассажиров в день.
Простой тариф 1,5 реала.
колея 1,6 м

Метро Порту-Алерги.
Метро-электричка столицы самого южного штата и ее окрестностей. Порту-Алегри сейчас город, в котором метро заходит в аэропорт.
Линия протяженностью 33,8 км проходит через 5 муниципалитетов.

Полностью по поверхности и отгорожена от всего остального
1,6 км вообще по эстакадам, но подземных участков совсем нет.
17 станций, колея 1,6 м
4-х вагонные поезда из нержавеющей стали вмещают больше тысячи пассажиров каждый, всего их 25.
Простой тариф в одну сторону - 1,7 реала.
С пересадкой на интегрированные автобусные линии - от 2,1 до 2,7 реала, в зависимости от узла
170 тысяч пассажиров в день

Метро Белу-Оризонти.
Возникло на базе пригородной железной дороги и быстро трансформируется в настоящую систему городского ж.д. транспорта.
Линия 1 тянется все дальше, строятся 2 другие.

В настоящее время работает 19 станций, протяженность 28,1 км, перевозится около 150 тыс. пассажиров в день, расписание соблюдается на 99,5 %
Билет в одну сторону стоит 1,8 реала с пересадкой на интегрированные автобусные маршруты - 2,45 реала

Метро Форталеза. После 14-летнего строительства и нескольких месяцев тестов первая линия официально введена в эксплуатацию в июле 2013-го года. Протяжённость 24,1 км, из низ 4 под землёй, 2,2 по эстакадам, а основная часть идёт по поверхности. Строительство 4-х промежуточных станций ещё продолжается, действующих сейчас 18. Стоимостьпроезда всего 1 реал, по студенческому билету 0,5 реалов, для старшего поколения (с 65 лет) бесплатно.

В Салвадоре пока только началось строительство метро, которого катастрофически не хватает транспортной системе этого большого города. Городской транспорт там представлен хаотичной тучей автобусов, без внятного разделения на категории.

Начато также строительство метро в г. Куритиба.

Ещё в нескольких городах региона Северо-Восток есть городской и пригородный рельсовый транспорт на дизельной тяге, значительно менее интенсивного использования.

Фото автора.
Последнее обновление: 04.08.2013


...страница "ЛОГИСТИКА"


Комментариев нет: