понедельник, 19 марта 2012 г.

Автобусные и ускоренные целевые маршруты

Самый экономичный вариант путешествий по Бразилии предусматривает максимальное использование ночных автобусов и минимум отелей в дорогих местах, таких как Рио. В данном разделе будут прорабатываться как кольцевые маршруты, от аэропортов Сан-Паулу или Рио, так и более сложные модели.

Такие маршруты, как правило, не выходят за рамки базового шестиугольника , а если и выходят немного, то только в южном направлении. Их основную идею обычно можно свести к формуле "Обязательные Рио с водопадами Игуасу, плюс ещё что-то." Это ещё что-то выбирается в зависимости от личных вкусов и может представлять собой как другие природные заповедники , так и архитектуру колониального периода. Или даже современную архитектуру (творчество Нимайера, достижения бразильского урбанизма), а то и просто пляжный отдых. Вариантов много, а сочетаний их ещё больше, поэтому хватит на всех.

С учетом того, что некоторые путешественники предпочитают чисто наземный способ перемещения и игнорируют авиатранспорт, поэтому чисто автобусные маршруты можно было бы выделить в особую категорию. Однако, если подойти к этому вопросу без экстремизма, то нужно признать, что иногда применение внутренних авиаперелётов позволяет не только ускорить, но и облегчить прохождение таких маршрутов, причём без существенных дополнительных расходов, или даже с экономией денег. Наиболее целесообразно рассмотреть возможности замены на авиаперелёт более дальних автобусных участков, длительностью около суток и более.

Побережье - Рио - Минас - Игуасу - Сан-Паулу. 3 недели
Образец детальной проработки кольцевого наземного маршрута. Продолжительность: 3 недели

Сан-Паулу – Рио – Оуру-Прету – Бразилиа - Игуасу. 2,5 недели
Образец ускорения наземного маршрута с помощью рационального авиаперелёта.

Нимайер с плюсом, 11 дней
Экспресс-маршрут пройденный нашим читателем: по главным произведениям архитектора, плюс Рио и водопады Игуасу.

Автобусом к водопадам Юкума и Игуасу из Сан-Паулу, 5 дней
Предварительная проработка экспресс-маршрута "не только Игуасу"

Авиа-автобусный к водопадам Юкума и Игуасу, 4 дня
Ещё один вариант на ту же тему. В начале 2013 подобный был всё же пройден на автомобиле.

см. также справку: Автобусы категорий "Convencional" - "Executivo" - "Semileito" - "Leito"

Последнее обновление: 21.04.2015

...страница "ОРИЕНТИРЫ"
...страница "ЛОГИСТИКА"


Комментариев нет: