понедельник, 12 марта 2012 г.

Как задать вопрос?

Задать вопрос можно в поле комментария к этому или к любому другому сообщению.
Если не хотите чтобы он был опубликован в общем доступе, достаточно сделать примечание "не для публикации", желательно прямо в начале.

...страница "ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ"

41 комментарий:

артём комментирует...

Доброй Ночи!как можно с вами связаться..?хочется задать знающему человеку пару вопросов о бразилии..оставьте почту или если вам будет удобно напишите пустое сообщение на почту 123321176@mail.ru заранее благодарю!
меня интересует возможно по прилёту в манаус найти толкового человека и полазить с ним по джунглям с ночевками..по аду))как лучше поступить?и по амазонке реке какие там расклады?

Brasiloved комментирует...

Артём, рекомендую связаться с Леонардо Мендесом, его агентство вполне профессионально и уделяет всё больше внимания путешественникам из России. Скоро у них даже русскоязычная страничка сайта заработает как следует, а пока там видна его физиономия и все контакты: http://manausjungletours.com/ru.html
Удачи! Если будут нужны подробности - пишите в почту, сейчас пошлю контакты.

Татьяна Попова комментирует...

Добрый день! Спасибо за полезную информацию про Бразилию! Мы летим с мужем в Сап Паоло 6 февраля, там будем два дня и хотели бы найти там русского гида, недорого. А потом мы переезжаем на автобусе (нам надо помочь купить билеты) в Рио. В Рио нам нужен отель недорогой (100 дол или дешевле в сутки на двоих), русский гид, чтобы помог с экскурсиями и посещением карнавала. В России предлагают билеты на карнавал за 500 дол и дороже! А как все-таки купить билеты в ложу на 12 человек за 50 дол?

Brasiloved комментирует...

Здравствуйте!

Спасибо за интерес к Карнавалу, как раз готовлю небольшой обзор по этой теме. Прежде всего, Карнавал это далеко не только Рио. Там цены довольно завышенные, но сейчас можно купить места по ценам от 260-280 реалов (первая лига или парад чемпионов) до 450-510 реалов (высшапя лига). В Сан-Паулу подобное шествие можно посмотреть в более удобной и безопасной обстановке. В этом году диапазон цен на трибуныбыл от 25 до 150 реалов. Но есть и другие места, где приобщитья к Карнавалу не менее интересно, а расходы почти никакие.

Гидов поищем...

С билетами на автобусе в эти дни проблем не будет, можно купить на автовокзале когда прибудете в Сан-Паулу и точнее определитесь со временем выезда в Рио.

Отель в Рио в период Карнавала по такой цене сложно найти, можно попробовать аренду небольшой квартиры.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!

Впечатлен Вашим сайтом и глубиной познания Бразилии.
Спонтанно были куплены билеты в Бразилию с утренним прилетом в Рио 26 апреля и вечерним вылетом из Рио 12 мая.
Хотелось бы увидеть перечисленные ниже достопримечательности (по возможности):
Rio de Janeiro
Manaus (Амазонка)
Salvador
Ouro Preto и окресности.
Iguassu Falls
Pantanal
Bonito
В идеале добавить короткий пляжный отдых.
Буду признателен за рекомендации по оптимальному перемещению и советы надежных турагенств по маршруту. Нас трое взрослых.

С уважением,
Влад.
captain.blad@gmail.com

Brasiloved комментирует...

Влад, Спасибо за интерес к этому ресурсу.
Времени маловато на все эти пункты, поскольку в Pantanal и Bonito стоит ехать примерно на неделю, в 2-3 дня как любой из остальных они не укладываются. Конкреные советы и контакты напишу по эл. почте.
С уважением,

Анонимный комментирует...

Привет Виктор!
Собираемся в середине мая заехать в Бразилию на недельку проездом из Кейптауна в Сидней. Билеты еще не брали. Пока оформляем визы. В наших планах Рио и водопад Игуасу. Собираемся лететь туда из Сан-Паулу. А во время автобусного переезда из Рио в Сан-Паулу заехать к тебе на пару часов.

Есть несколько вопросов.
1. Какие вменяемые цены на авиабилеты из Рио и Сан-Паулу до Игуасу фолс?
2. Как перейти на аргентинскую сторону водопада?
3. Как долго ехать до водопада на автобусе и какова цена?
4. Аналогичный вопрос по переезду автобусом в Сантяго Чили.
5. Почему билеты в Австралию из Сантьяго дороже, чем из Рио?
Какие новости у тебя?

Михаил Богуш, bmv170151@yandex.ru

Brasiloved комментирует...

Михаил, приветствую!
План отличный, очень рад!

1. На середину мая цены на авиабилеты разумные, около 200 реалов в одну сторону, как SAO-IGU, так и RIO-IGU, или обратно.
2. На местных автобусах с пересадкой, или на такси. Там недалеко от города до города, но водопады немного в стороне от моста и его погранперехода.
3. От СП 17 часов, билет 170 реалов (есть и 1 "лежачий" автобус, по 230).
4. ОТ СП немного больше 2-х суток, 356 реалов. 2-3 рейса в неделю. Прямой авобус СП - Сантьяго идёт через другой погранпереход. Но можно от аргентинской стороны водопадов ехать в Мендозу и там пересесть на Саньяго.
5. Потому, что удобнее (без пересадки). У авиакомпаний это не редкий фокус.

Про новости и даты напишу в почту.

Виктор

sweetjulia комментирует...

Добрый день!
Планируется ли в ближайшее время освещение темы мобильной связи в Бразилии?

Едем в ноябре на целый месяц, будем ездить по стране. Хотелось бы пользоваться в айфоне мобильным 3G интернетом. Интересно, насколько это возможно, дорого, проблематично? Какой оператор лучше?
Какие ещё нюансы? Например, тут выяснилось, что для покупки сим-карты нужно сначала получить на почте CPF.

Большое спасибо за ваш сайт! Это просто кладезь ценной информации!

Viktor Pastoukhov комментирует...

sweetjulia, запрос принят, спасибо!
Сделаю на днях небольшой обзор по теме. А вкратце так: мобильная связь развита достаточно хорошо, и 3G интернет доступен во многих местах. Но тарифы намного выше, чем в россии и в Зап. Европе. Есть несколько крупных опрераторов, у каждого свои проколы с покрытием территории. Если намекнёте конкретный маршрут, то проверю их по этим точкам.

Удачной поездки, месяц это здорово!

Viktor Pastoukhov комментирует...

Общие данные и полезные ссылки по телефонной связи и интернет в Бразилии - http://brasiloved.blogspot.com.br/2013/09/blog-post_16.html

Анонимный комментирует...

Каков уровень безопасности в мегаполисах Бразилии. В малых городах. Курортных зонах. Какие общие правила соблюдать. Какие кварталы и после которого часа не посещать???? заранее благодарю за ответы

Анонимный комментирует...

Добрый!Есть желание купить автомобиль в Бразилии на экспорт о котором Вы писали у себя в блоге.Ищу помощника)С УВЖ Андрей.Skype fantomascom

Viktor Pastoukhov комментирует...

Добрый день! Если это о VW Kombi, то он уже на днях снимается с производства. Но новые пока ещё продаются во всех фирменных магазинах марки, в двух версиях. грузовая немного дешевле - от 47б5 тыс. реалов - http://www.vw.com.br/pt/carros/Kombi/monte-o-seu.html

Viktor Pastoukhov комментирует...

Общий обзор по безопасности и полезные ссылки есть вот в этом сообщении - http://brasiloved.blogspot.com.br/2013/06/blog-post_23.html

Анонимный комментирует...

Именно Комби.Есть кто на примете кто может осуществить мечту?=)Можно не новый,но пассажирский вариант.

Анонимный комментирует...

Неужели никому деньги с президентами не нужны?=)Купить,поставить на паром,пойти пропить честно заработанное=)

Viktor Pastoukhov комментирует...

Работающая ссылка на подборку 3-5 летних пассажирских "Комби", продающихся сейчас в штате Сан-Паулу, размещена в тематическом материале http://brasiloved.blogspot.com.br/2012/10/26102012-2.html

Limyrik комментирует...

Доброго времени суток Вам Viktor!!! У меня следующая просьба. Помочь с корректировкой маршрута. Мы прилетаем в Рио 15 января, на 18 января у нас забронирована машина. Вернуть ее надо 29 января там же в Рио. Мы хотим поехать в сторону Порту Алегре. В планах посетить Убатубу ( парк черепах), Фларионаполис( коротко), Куритиба 2-3 дня, города Канела и Грамада( посещение национальных парков, дня 3-4), Порту Алегре( по ситуации, это не цель). Мы любим активно посещать достопримечательности, а в конце дня три полежать на пляже. Как нам лучше выстроить маршрут? Сколько в день проезжать и где останавливаться на ночлег? Где остановиться на пляжный отдых? Где скачать дорожные карты этого района? Каким лучше пользоваться навигатором? Как и где заправляться? Извините что так много вопросов, но все они актуальны для нас. Заранее спасибо!!!!

Viktor Pastoukhov комментирует...

Limyrik, удачного путешествия!
Ваш маршрут получается почти что туда-обратно, а график довольно напряжённый.
Если хотите оставить пляжный отдых под конец, то тогда лучше ориентироваться на Убатубу, это ближе к рио. Но есть хорошие места и в Санта-Катарине.
Около Куритибы есть интересные национальные нарки.
А в регионе Грамаду и Канела советую посмотреть каньоны около г. Камбара-ду-Сул.
Рекомендую строить маршрут с быстрым продвижением вначале и медленым возвратом, чтобы при необходимости можно было ускориться, и пляжные дни ипользовать также как резервные.
Под конец можно спуститься от Сан-Паулу на побережье и неспешно проехать по всей BR-101 до Рио, с остановками в Убатубе и где ещё понравится.
А вначале ехать из Рио по Via Dutra, перед границей со штатом Сан-Паулу можно заехать в нацпарк Итатиайя.
Много всего интересного попадает в эту полосу до Порту-Алегри...

Limyrik комментирует...

Viktor, спасибо за ответ. Пожалуй так и сделаем, быстро поедем в Канелу. Там осмотрим все каньоны, водопады и города, а потом будем медленно возвращаться и ориентироваться по времени. А что на счет карт и навигатора? Еще раз СПАСИБО!!!!!!!

Limyrik комментирует...

Viktor, здравствуйте! Пересмотрели маршрут. Поедем до Куритибы и там осядем. Будем осматривать все что есть во круге. Потому что Канела далеко и получиться "голопом по Европам", не удовольствия, не созерцания природы и ее красот. Вы как считаете?

Limyrik комментирует...

Где можно получить информацию по антикварным магазинам Рио и Куритибы? Интересуюсь нумизматикой. Выпустили ли в Бразилии монеты посвященные чемпионату мира по футболу?

Viktor Pastoukhov комментирует...

Limyrik, одобняю сокращениме маршрута, если захочется, то продлите потом месте. :) По дороге в Куритибу можно свернуть ещё и к пещере Дьявола в Эльдорадо.
В Куритибе есть большой воскресный рынок антиквариата. Должны быть и магазины. В Рио их немало, мне попадались в районе Копакабана. Футбольных монет пока не видел.

Limyrik комментирует...

Viktor, спасибо за ответ!

Анонимный комментирует...

Добрый день,

Подскажите, имеет ли право на жизнь идея поиска жилья на месте (не бронируя заранее) в Убатубе.

Т.к системы бронирования выдают немалый ценник, соглашаться на самые дешевые предложения не хочется, ввязываться в длительные переписки непосредственно с поусадами неохота, да и заканчиваются они, как правило, просьбами перечислить задаток. Кроме того имеется кое-какой опыт поиска жилья на азиатских курортах.

Исходные данные:
Запланированный период пребывания 05-10.02.2014, приедем на автобусе из Рио послеобеда, нужен элементарный чистый номер на 2х.

Планируем день-два провести на городских пляжах, остальное время - однодневные вылазки в окрестности на автобусе.

1. Насколько это там распространено, и тяжело ли проходят переговоры с аборигенами на английском языке?
2. Какой район предпочтительнее в плане бюджета, наличия разных вариантов выбора, инфраструктуры (магазины, рестораны, ночная жизнь), логистики (автобусное сообщение), ну и, собственно, пляжа? Выбираем из Praia Grande, Centro (Praia Сruzeiro), Perecue-Acu?
3. Насколько критично наличие кондиционера в номере в это время года?


С уважением,
Андрей
a76@ua.fm

Viktor Pastoukhov комментирует...

Limyrik, не за что, удачной поездки!

Андрей, спасибо за интерес к Убатубе!

5-10 февраля подберете себе на месте жильё без проблем, январский наплыв уже закончится, до Карнавала ещё далеко. Тем более, что среди недели приедете. В принципе можно базироватья и в центре, вокруг автобусных терминалов там много вариантов ночлега, на любой вкус (терминалов два - дальерейсовыйи городской, в 1 кв. друг от друга). А на пляжи ездить городскими автобусами. Если предпочитаете чтобы всё было рядом - и море и сервис, то лучше выбирать из Praia Grande, Enseada, Maranduba. Praia Сruzeiro и Itagua это не для купания, там только прогулки. Pereque-Açu нечто среднее, обычно купальный, но посли сильных дождей может стать непривлекательным.

Кондидионер не так уж критичен, особенно если есть развесистый вентилятор под потолком. Но если случится особо жаркая неделя, как последние две, то конд. очень желателен.

Анонимный комментирует...

Подскажите пож-та в Рио, и в Южной части Бразилии в целом, когда наиболее благоприятные погодные условия - начало января или конец января?

Viktor Pastoukhov комментирует...

Устойчивой тенденции нет, между началом и концом января различия чисто лотерейного типа

damir77 комментирует...

Здравствуйте! Помогите пож-та
1. Как деешвле всего добраться до Перу (Лима) - из Рио, или из БА?
2. Если в Перу через Боливию, то имеются ли какие либо сложности с внутренними перездами/перелетами, насколько дорого?

Viktor Pastoukhov комментирует...

Добрый день! Нужно только в одну сторону? В каких числах? Авиабилеты туда-обратно из Рио и из Сан-Паулу обычно заметно дешевле чем из Б.А., но при полёте в одну сторону никакой скидки нет. А по земле есть даже дальние автобусы: из Сан-Паулу 2 раза в неделю, 4 дня в пути, без заезда на территорию Боливии - стоит около 600 браз. реалов. Ехать с пересадками через Боливию тоже можно, ткм более что там и по пути есть что посмотреть.

damir77 комментирует...

Доброго времени суток!

Я пока предполагаю по прилету (31 дек) в Бразилию (Рио) сразу поехать посмотреть Перу и Боливию (2-3 недели), потом по пути обратно в Бразилию возможно заглянуть в Аргентину (на 4-5 дней). И дней 5 на Бразилию. Вылет домой 28 января из Рио. Ищу компромисс между экономией и разумной логистикой. У меня имеется примерной список мест, которые хочется посмотреть:
Кол-во дней Достопримечательность
0 Рио
1 Игуасу (Бразилия)
1 Игуасу (Аргентина)
2 БА
1 Росарио
1 Кордова
1 Сальта
2 Поезд в облака (Сальта - Антофагаста)
1 Антофагаста
1 Арекипа
1 Писко
2 Лима
4 Куско (маршрут Тропа Инков)
1 Пуно
2 Ла-Пас
1 Лунная долина Ла-Пас
1 Дорога Смерти (на велосипеде)
1 Коройко
1 Солончак Салар-де-Уюни
4 Рио и окрестности
Из Бразилии видел недорогие билеты например до приграничной Боливии - Куяба (CGB) или Корамба (CMG). С другой стороны за счет черного курса доллара возможно имеет смысл рассмотреть билеты из БА.
Помогите пож-та уже 2 недели не могу собраться с мыслями как построить план на месяц по ЛА.

Viktor Pastoukhov комментирует...

damir77, только сейчас сумел как следует вникнуть в этот план. Мне показался слишком уж беглым, но у каждого свой стиль. Мы, например, как раз 28 января в Перу летим, и все 10 дней отводим себе на регион Арекипа (с каньоном - 3 дня) и Куско (с М.П и пр. - неделю). Думаю что запросто можно весь срок поездки на Бразилию-Аргентину употребить, с довесками Чили и Уругвая-Парагвая, если мало покажется, а Боливию и Перу на второй заход оставить. Советую учесть и реальности логистики, в частности, солончак Уюни в 1 день уложить и тут же в Рио оказаться это нереально. Авиаперелёты в одну сторону через границы обойдутся очень дорого, в в новогодние дни и внутри одной страны цена может зашкалить.

Анонимный комментирует...

если прилететь 31 дек в 22-10 + паспортный контроль и выход из аэропорта в сумме 1 час, можно ли успеть к НГ приехать до копокобаны посредством общественного транспорта? Или в это время уже общественный транспорт работать не будет? если на такси, то сколько будет стоить?

Анонимный комментирует...

забыл указать аэропорт GIG

Анонимный комментирует...

Имеется недорогой бидет из Рио до Кампу Гранди (прилет в 13-00). Подскажите пож-та как из Кампу Гранди бюджетно добраться до Санта Круз (Боливия)?

Viktor Pastoukhov комментирует...

В Рио общественным трнспортом уже нереально, да и маршруты в новогодний вечер меняются. На такси могут заломить безпредельно, хотя по таблице должно быть от 60 до 90 реалов (в зависимости от категории такси)

Из Кампу-Гранди в Санта-Крус: подробности в новом материале -
http://www.brasil-bezviz.info/2014/12/blog-post.html

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при прилете Москва-Рио-Москва в Рио на руках останется копия/2й экземпляр миграционной карточки для вылета из страны, указано "не терять". Если затем планируется слетать Рио-Перу-Рио и Рио-Аргентина-Рио, этот 2й экземпляр миграц/карточки при вылете из Рио в Перу отдавать нельзя?. И попросят ли тогда в аэропорту Рио что-нибудь заполнить на вылет из Рио в другую страну? Спасибо.

Viktor Pastoukhov комментирует...

Добрый день! Этот листочек нужно сдавать при пересечении границы на выезд, неважно куда. А потом при новом въезде, в том числе из Перу или из Аргентины обязательно получить новый, поскольку его будет нужно сдать при обратном вылете.

В течении 90 дней безвизового пребывания можно выезжать из Бразилии и возвращаться снова сколько угодно раз, общий срок отсчитывается от первого въезда, и по штампикам в паспорте это можно отследить.

vetoks комментирует...

Виктор, здравствуйте!

Огромное спасибо за Ваш блок! По ссылке на одном форуме зашла только посмотреть Достопримечательности Бразилии.. )) Второй час читаю Ваш блок и оторваться не могу, очень много интересной и полезной информации!
Спасибо!

Viktor Pastoukhov комментирует...

vetoks, приветствую! Спасибо за отклик, приятно знать, что это небесполезный ресурс.