среда, 19 сентября 2012 г.

Амазонка и её притоки, виды из самолёта

Manaus AM - Santarém PA - Belém PA

При первоначальном планировании этой небольшой экспедиции на Амазонку, предполагалось сначала побыть в Манаусе и окрестностях, а потом 4 дня плыть оттуда в Белен по Амазонке на пассажирском судне самой массовой категории. Т.е. с правом на крючья для гамака, на виды бескрайней реки и на свежий речной ветер, насколько он бывает свежим при высокой температуре и влажности воздуха. Но столько времени выкроить не удалось, а авиабилеты MAO - BEL проявлялись по той же самой цене, что и крючья на судне, поэтому предпочли другой вариант. Подобрали дневной рейс, да ещё и с промежуточной посадкой в STM, чтобы ещё больше увидеть из окна во время снижения и набора высоты. Заранее заняли себе два удобных места по правому борту, откуда предполагался наилучший обзор, на этот раз не рядышком, а друг за другом. И этот полёт оправдал все ожидания, облачности почти не встретилось, так что увидели много интересного.

Полноформатный фоторепортаж размещён в "Picasa", с привязкой каждой фотографии к достаточно точным координатам в Google Maps. А этот рассказ будет посвящён только самым известным географическим объектам из тех, что мы увидели с воздуха. Привязка на местности будет сделана с помощью Wikimapia.

Сразу после взлёта получили неплохие виды на окраину и даже на центр Манауса, но мы с этим городом уже познакомились вплотную, поэтому фотографии его с воздуха так и оставлю в альбоме. Потом нырнули в облака, но не успели огорчиться, как они расступились. За окном тут же проявилось самое знаменитое место региона - слияние вод двух гигантских разноцветных рек, Solimões и Rio Negro.
(15:49)


Согласно бразильской терминологии, Rio Amazonas образуется именно здесь, и начинается с плавного перемешивания насыщенных краснозёмами светлых вод Солимоис с более тёмными и прозрачными струями пришедшими из Риу Негру.

Вот она, нулевая отметка, к которой мы накануне плавали на экскурсионном кораблике:
(15:51)

- это место на карте

Растянувшийся на десятки километров мегамиксер начинает работать:



- это место на карте

Едва объединившаяся река снова расползается на рукава.
(15:53)


По сторонам видны притоки, озёра, лагуны... Очень много воды, иногда за окном её больше, чем зелени джунглей. Самолёт летит почти прямолинейным маршрутом, а Амазонка сначала уходит южнее и теряется из вида. Зелёный ковёр джунглей то и дело разрывеют её северные притоки, а также очаги хозяйственной деятельности, ведь от Манауса мы пока ещё недалеко. Особенно их много вдоль местной трассы АМ-010.
(16:01)


Снова показалась Амазонка, а на её северном берегу виден город Itacoatiara (90 тыс. жителей, основан в 1874-м году).
(16:03)

- это место на карте

Река выглядит не такой уж большой, но это только по сравнению с некоторыми из окружающих её водоёмов, таких, как озеро Canacari:

- это место на карте

Здесь Амазонка круто повернула к северу, а мы так и летим на прямо восток. Впервые в этом полёте пересекаем крупнейшую реку планеты, ширина основного русла здесь всего 3-4 километра.
(16:06)

- это место на карте

Теперь уже Амазонку видят пассажиры сидящие у левого борта, но перед нами тоже много воды, с её южной стороны озёр не меньше, а притоки крупнее. На одном из них, Rio Maués-Açu, заметен населённый пункт, это Boa Vista do Ramos (15 тыс. жителей и всего 30 лет истории), мы всё ещё в штате Амазонас.
(16:10)

- это место на карте

А по другому борту должен быть город Паринтинс, место проведения знаменитых фольклорных фестивалей.

Облачность начинает создавать всё более ощутимые помехи, несколько минут любуемся в основном небесами и крылом самолёта.



И снова прояснение. Под нами только зелёный бархат. И вот наконец-то что-то приметное, это река Aruã, мы уже в штате Пара (Pará).
(16:26)

- это место на карте

Из неё и из других подобных вдруг складывается очень солидная река Arapiuns, она здесь течёт параллельно Амазонке, немного южнее.
(16:31)

- это место на карте

Арапиунс это одна из наименее рыбных и наиболее пляжных рек бассейна Амазонки. Она богата песчанными берегами и растущими на них ценными породами деревьев, а вот фитопланктоном бедна, вода тёмная и прозрачная и жизнь в ней не такая буйная, как в самой Амазонке. Несмотря на свой скромный статус, "приток реки Тапажос, притока Амазонки", размерами она соответствует нашей Волге, просто-напросто крупнейшей реке Европы, ширина её здесь от километра до трёх.

Мы уже начинаем снижаться к своей промежуточной остановке, река Арапуинс поворачивает к северу, а на дальнем плане показывается гигантский приток Амазонки - Тапажос (Tapajós).
(16:34)


Пересекаем Тапажос немного выше её впадения в Амазонку, здесь течение в реке замедляется и ширина её достигает 15-20 километров. В среднем она добавляет в Амазонку около 13,5 тыс куб.м. в секунду, почти вдвое больше, чем Волга в Каспий, а длина от её истока составляет около 1800 км.
(16:36)

- это место на карте

На правом берегу видна большая песчаная коса. А чуть дальше - знаменитое местечко Alter do Chão.



Считается, что это самые красивые речные пляжи во всей Бразилии, или даже во всём мире. Коллекция фотографий с более близких дистанций действительно впечатляет (см. Google). Но наш максимум приближения был вот таким:
(16:38)

- это место на карте

Аэропорт Сантарен находится немного южнее города, почти на самом берегу реки. После получасовой стоянки для выхода-входа посажиров и дозаправки взлетаем в северо-восточном направлении, и сразу же видим чистые прозрачные воды Тапажос и отличные пляжи.
(17:14)


Вот уже и город. Сначала портовые терминалы:


- это место на карте

А теперь уже и центральная часть.
(17:15)

- это место на карте

Сантарен с населением около 300 тыс. чел. это четвёртый по величине город на Амазонке, после трёх столиц штатов. Он основан в 1641-м году. С общенациональной дорожной системой связан только сезонно, в период дождей не все участки проходимы. Т.е. иногда туда можно добраться и на дальнерейсовом автобусе, есть даже прямые линии с самого юга страны. Но более стабильная связь осуществляется по воде и по воздуху, его небольшой аэропорт обслуживает около полумиллиона пассажиров в год.

Ну а мы с ним прощаемся и снова пересекаем Амазонку:
(17:17)

- это место на карте

Летим над левым берегом на этот раз недолго, не больше сотни километров. Всё время видим реку, а сейчас под нами ещё и огромное озего-лагуна Lago Grande de Monte Alegre.
(17:20)

- это место на карте

И ещё раз Амазонка уходит под нами к северу, здесь её ширина уже достигает 9-ти километров.
(17:22)

- это место на карте

Её теперь должно быть видно наблюдающим с левого борта, а нам достаётся четверть часа зелёного безмолвия. И вдруг ещё одна большая река, это Rio Xingu, ещё один крупный приток, его длина 1870 км, а средний водосброс 9,7 тыс. куб.м. в секунду, тоже помощнее Волги.
(17:38)

- это место на карте

Ширина в этом месте достигает десятка километров, а чуть севернее и полутора десятков.

Ещё через четверть часа полёта над безупречной зеленью. И вот уже снова большие водные пространства. Это из множества рек, речек и проток формируется река Пара (Pará), давшая имя второму по площади из бразильских штатов.
(17:53)

- это место на карте

Река Пара очень необычна, она короткая (уже через 130 км сливается с ещё более мощной рекой Токантинс) и широкая, от 5 до 10 км. С юга в неё впадает ещё несколько заметных рек, на берегах появляются населённые пункты. Здесь вот виден город с рыбным названием Bagre (переводится как "Сом", основан в конце 19-го века, 24 тыс. жителей)
(17:55)

- это место на карте

А здесь уже São Sebastião da Boa Vista. Город примерно таких же размеров, его население всего 23 тыс. чел., но более известный. В январе и в августе здесь проводятся привлекающие много туристов фестивали, религиозный и фруктовый соответственно.
(18:01)

- это место на карте

И виды вокруг него действительно запоминающиеся. Очень своеобразная мозаика из островок и рукавов рек, известная как "Veneza do Marajó". А на втором плане уже видна река Tocantins, она приближается с юго-запада.


Вот тут река Пара и заканчивается, она впадает в ещё более крупную реку Токантинс. Rio Tocantins длиной более 2400 км судоходна на протяжении 2000 км, но не везде и в сухой сезон.
(18:03)

- это место на карте

На самом деле, Пара это не совсем река. Поскольку вклад в неё вносит и один из рукавчиков в нижнем течении Амазонки, её можно считать частью дельты самой Амазонки, а реку Токантинс впадающей в эту дельту. В среднем она приносит туда 13,6 тыс куб.м. в секунду, т.е. чуть больше, чем Тапажос, впадающая в Амазонку у города Сантарем. Выглядит она в этом месте уже просто монументально, ширина около 15 км.
(18:09)

- это место на карте

Начинаем снижаться к миллионному городу Белен, очаги хозяйственной деятельности видны всё чаще. Летим над рекой. На берегу виден порт, принимающий океанские корабли. Это Porto de Vila do Conde, он относится к муниципалитету Barcarena - PA.
(18:11)

- это место на карте

Рядом с ним крупнейшая в мире обогатительная фабрика по производству оксида алюминия, не совсем профильное предприятие самой большой бразильской компании Vale S.A.(бывшая Vale do Rio Doce), основным продуктом которой является железная руда.



Ещё один южный приток или реки Токантинс или дельты Амазонки, Rio Moju.
(18:14)

- это место на карте

Всего через полторы минуты другая река, Rio Guama, после которой начинается и сам город Belém - PA.

- это место на карте

Ещё несколько видов на него с воздуха и рассказ о самом городе Белен можно посмотреть в продолжении...

А этот рассказ закончу ещё несколькими фактами из гидрографии. После всех показанных и не показанных в репортаже вкладов притоков, Амазонка выносит в океан 220 тыс. куб.м. воды в секунду, во много раз больше, чем любая другая река, это составляет целых 15% стока всех рек планеты. При этом ее русло не выглядит более широким, чем у многих из впадающих в неё рек, да и течение не так уж заметно. Это значит, что она исключительно глубока, практически по всей ширине от берега до берега. Что и позволяет самым большим океанским судам подниматься по ней даже до Манауса, а это около полутора тысяч километров вглубь континента.

Фото автора.
Последнее обновление: 08.05.2015

...к списку фоторепортажей из окна самолёта

Комментариев нет: