вторник, 16 октября 2012 г.

Почти неизвестная Бразилия

Оставшиеся 18 многозвёздных достопримечательностей приходятся на два самых больших территориально макрорегиона - Север (6 в трёх местах) и Центр-запад (12 в шести местах). Такова уж специфика цитируемого ресурса, он предназначен в основном для автотуристов из главных мегаполисов, которым туда ехать далеко, а то и вовсе не доехать, с дорогами в Амазонии плоховато.

Регион Север оказался представлен в основном двумя своими главными столицами, на двоих получивших 3 балла:
TEATRO AMAZONAS; PASSEIO ENCONTRO DAS ÁGUAS - MANAUS (AM)
THEATRO DA PAZ - BELÉM (PA)
Действительно, театры и в Белен и в Манаусе впечатляющие, см. репортажи оттуда.
И на встречу вод Амазонки около Манауса тоже стоит съездить, если окажетесь в тех краях. Или хотя бы обратить внимание на этот грандиозный курьёз природы из окна самолёта.

Оставшиеся три балла региону Север начислены за новую Мекку автотуризма на внедорожниках - Жалапао. Неприбрежные дюны, чистые речки, водопады... Находится всё это в самом молодом штате страны, Токантинс (TO), бывшем ранее северной частью штата Гойяс. по 4**** получили сам национальный парк, один из его водопадов и комплекс дюн:
PN DO JALAPÃO; CACH. DA VELHA; DUNAS - JALAPÃO (ссылки; координаты)

В регионе Центро-Запад осталась южная половина того гигантского штата Гойяс (GO), на которую приходятся ещё четыре избранных места. Это водопад и каньоны национального парка "Шапада дос Веадэйрос" (памятника ЮНЕСКО), ещё один водопад в г. Формоза, ещё ближе к федеральной столице, а также крупнейший в мире курорт термальных вод
CACHOEIRA DO SEGREDO; CÂNIONS 1,2 - CHAPADA DOS VEADEIROS (ссылки; координаты)
CACH. SALTO DO ITIQUIRA - FORMOSA (координаты)
HOT PARK - CALDAS NOVAS (ссылки; координаты)
В окружённой штатом Гойяс федеральной столице Бразилиа (DF), памятнике ЮНЕСКО, насчиталось около десятка достпримечательностей 3***, а единственная экскурсия категорией выше - всё к тому же водопаду Итикира в г. Формоза.

Не удостоились высоких баллов и известные исторические города Гойяс (ещё один Памятник ЮНЕСКО
и Пиренополис.

В регионе Центро-Запад осталось ещё два штата, поделивших медду собой Пантанал и другие прилегающие к нему заповедники, это Мату-Гроссу (MT) и Мату-Гроссу-ду-Сул (MS). Столица первого из них, г. Куйяба, получила два балла за вертолётную экскурсию над Пантаналом, а также за соседний заповедник "Шапада-дос-Гимараэс" PASSEIO DE HELICÓPTERO PANTANAL E CHAPADA DOS GUIMARÃES - CUIABÁ.

Оставшиеся шесть многозвёздных красот приходятся на Мату-Гроссу-ду-Сул, но не на сам Южный Пантанал, а на его ещё более южного и более доступного соседа, известного как Бониту. На самом деле, они распределены по двум соседним муниципалитетам (BONITO, JARDIM):
FLUTUAÇÃO NO RIO SUCURI; FLUTUAÇÃO NO RIO DA PRATA; ABISMO ANHUMAS - по 5**** MERGULHO; AQUARIO NATURAL; GRUTA DO LAGO AZUL - по 4****
Действительно, места это распрекрасные, см. визитную карточку, в которой можно найти координаты, ссылки и 8 фотоприложений.

Последнее обновление: 07.08.2013

...страница "САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ"


Комментариев нет: