воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Разбор полётов по карте Южной Америки


Содержание


Из Манауса в Белен, MAO-STM-BEL
Слияние вод Амазонки, её крупнейшие притоки, зелень джунглей, городки среди них...
Из Монтевидео в Сан-Паулу, MVD-POA-GRU, ч.1 - URU
Почти весь центр и восток Уругвая под крылом самолёта...
Из Монтевидео в Сан-Паулу, MVD-POA-GRU, ч.2 - Sul
Гигантские лагуны юга Бразилии, реки, каньоны, города...
Из Сан-Паулу в Натал, GRU-NAT, ч.1 - SP
Восточные окрестности "Сампы"...
Из Сан-Паулу в Натал, GRU-NAT, ч.2 - Nordeste
Побережье BA и SE, пляжи, река Сан-Франциско...
Из Сан-Паулу в Сантьяго, GRU-SCL, ч.1 - SP
Юг Сан-Паулу и побережья штата, заповедные горы...
Из Сан-Паулу в Сантьяго, GRU-SCL, ч.2 - AGR, CHI
Реки Уругвай и Парана, горы в Аргентине и в Чили, города...
Из Сантьяго в Сан-Паулу, SCL-GRU, ч.1 - CHI, ARG
Анды! Город Кордоба, реки Парана и Уругвай...
Из Сантьяго в Сан-Паулу, SCL-GRU, ч.2 - Sul
Города на юге Бразилии, снова река Уругвай...
Из Сан-Паулу в Аракажу, GRU-AJU, ч.1 - SP
Восток мегаполиса, долина реки Параиба, горы Мантикейра...
Из Сан-Паулу в Аракажу, GRU-AJU, ч.2 - MG
Огромный Минас-Жерайс, включая его столицу и другие города, аэропорты...
Из Сан-Паулу в Аракажу, GRU-AJU, ч.3 - Nordeste
Побережье BA, AL и SE: пляжи, реки, мосты, города...
Из Сан-Паулу в Бразилиа, GRU-BSB - восточный маршрут, ч.1 - SP
Города, шоссе и водохранилища к северо-востоку от столицы штата
Из Сан-Паулу в Бразилиа, GRU-BSB - восточный маршрут, ч.2 - MG
Запад штата Минас-Жерайс: приметные города, заповедник Канастра, зелёные горы, синие воды, дороги...
Из Сан-Паулу в Бразилиа, GRU-BSB - восточный маршрут, ч.3 - DF
"Монументальная ось" и "крылья" столицы, дворечики южного сектора


Взгляд из окна самолёта



Среди моих знакомых путешественников есть и экстремисты по отношению к авиаперелётам. Одни полностью отрицают возможность что-либо увидеть и познать в процессе авиаперелёта, называя его простым "переносом тела по воздуху". Другие наоборот, получают наивысшее наслаждение от пребывания внутри воздушного судна, коллекционируют фотографии бортпитания, кресел, багажных полок и затылков стюардесс. Но при этом не упускают и виды из окна, особо примечая другие самолёты, а также аэропортовские сооружения.

Честно признаюсь, что мне несколько ближе вторая крайность, хотя не чуждо и рациональное зерно философии первых. В долгих ночных перелётах через Атлантику стараюсь выбрать место у одного из проходов, причём со стороны середины фюзеляжа, где ожидается меньше желающих через меня перепрыгнуть. Это помогает хоть как-то поспать и прибыть на место в достаточно хорошей форме. Исключение - если лететь вдвоём и на А330-А340, с компоновкой 2+4+2, в таких случаях удобнее приватизировать пару кресел между окном и проходом.

А вот в недолгих дневных полётах над знакомыми и незнакомыми участками земной суши стараюсь оказаться именно у окна, причём с теневой стороны. Уснуть мне обычно так быстро не удаётся, зато вдоволь насмотрюсь на необычные красоты. Не отвлекаясь особо на бортпитание и на стюардесс, любуюсь не только самолётами и аэропортами, но и всем, что удаётся рассмотреть на земле. Или хотя бы облаками, на которых иногда вдруг появится тень везущего меня самолёта, в невероятном радужном ореоле...

Самые яркие картинки обычно не удаётся запечатлеть на фото, это такие короткие мгновения, которые нужно переживать здесь и сейчас, на растрачивая их на объективы и кнопки. Для меня они чаще возникают при виде другого самолёта, с которым быстренько расходимся на встречных или на поперечных курсах. А вот привлекающие внимание объекты на земле иногда лучше сфотографировать, иначе потом по памяти будет очень трудно найти их очертания на картах. Оказывется, это очень увлекательное дело, распознавать с помощью современыых ресурсов картографии, какой же именно город или какую реку видел в какой-то момент полёта.

Бывает и так, что сомнений просто не возникает. Всего один большой город ожидается на определённом участке маршрута, и вот он перед глазами. Вспоминается, что несколько раз видел вечерние огни Белу-Оризонти в конце первого часа пути из Сан-Паулу в Европу, причём сразу узнавал его по чёткой планировке улиц и проспектов центра, которую ранее видел только на схеме. Это настолько запало, что со временем нашёл возможность и познакомиться с ней в реальной жизни, см. рассказ Вашингтонский урбанизм по-бразильски.

Другая характерная история связана с полётами Сан-Паулу - Сантьяго и обратно в мае 2012-го, которые манили видами на Анды и на крупнейшие реки южной части континента. Это всё состоялось, но кроме того было очень приятно узнать сверху так понравившийся мне в поездке октября 2011-го город Санто-Анжело на юге Бразилии. А ещё очень запомнились аргентинский город Кордоба и его окрестности. Разбирая потом по картам, что же именно там такого примечательного, заинтересовался настолько, что уже через два месяца совершил увлекательную поездку в эту местность. Среди прочего, там есть легко доступный национальный парк, в котором можно понаблюдать самых настоящих кондоров, причем поближе, чем в знаменитых перуанских каньонах.

Когда самолёт находится близко к земле, и обзора особого нет, может случится так, что видна его тень, и такие ситуации мне нравятся особо. При увеличении дистанции до этой тени, обычно возникают искажающие её оптические эффекты, а потом от тени отделяется небольшая радуга. А во время полёта над облаками теней может получится сразу несколько, при этом кольцевые радужные кольца светятся невероятным образом. В этом рассказе представлена подборка наиболее памятных мне снимков такого типа.


Последнее обновление: 02.10.2014

Комментариев нет: