понедельник, 11 февраля 2013 г.

Из Сан-Паулу в Сантьяго, GRU-SCL, ч.2 – ARG, CHI


GRU-SCL, B777 TAM, 11.05.2012

Продолжение рассказа, начатого в Сан-Паулу (13.6. Из Сан-Паулу в Сантьяго, GRU-SCL, 11.05.2012, ч.1 - SP). Полный фотоальбом о полёте, с отметками по Google Maps, представлен в "Picasa". Выбранные для этого репортажа фотографии здесь будут привязаны к координатам по Wikimapia.

После живописного начала, почти весь регион Юг летели уже над сплошными облаками, и расступились они только у границы Бразилии.



(10:43)
-> это место на карте

Rio Uruguai (Brasil - Argentina). Это не стык трёх границ, но Бразилия, Аргентина и Уругвай все вместе присутствуют в кадре, только Уругвай здесь в виде реки, которая разделяет левый бразильский и правый аргентинский берега. А страна Уругвай начинается немного ниже по течению, тоже на левом берегу. Отметка на карте поставлена на большом речном острове характерной формы - Ilha Quadrada.

(11:07)

-> это место на карте

Следующий приметный ориентир это снова река, ещё более крупная - Парана (Rio Paraná). Город на левом берегу назывется Esquina (слово означает "Угол", в строгом смысле "угол двух улиц"). Относится к провиции Corrientes, Argentina, население 17-18 тыс. чел.

(11:29)

Над территории Аргентины облака тоже прикрыли немалые куски поверхности. В таких случаях встречи с воздушными братьями по разуму радуют особо. Это уже территория Prov. Córdoba, Argentina.

(11:47)
->это место на карте

Ruta 20 (Villa Carlos Paz - Mina Clavero), Prov. Cordoba, Argentina. Когда наблюдал это сверху и потом, разбирая фотографии, никак не мог понять, что это там рядом с дорогой. Похоже на русло пересыхающей реки, но непонятно где его начало и где продолжение. Поскольку и другие виды этой местности, запечатлённые на обратном пути, привлекли внимание, уже через пару месяцев попал туда по земле и разобрался что к чему. В том числе, проехал по этой дороге и видел вблизи стройку нового супер-шоссе, перескающего две гряды Sierras de Córdoba.

(12:07)
-> это место на карте

А вскоре уже новые гео-ориентиры, на территории Prov. San Luis, Argentina

(12:10)
-> это место на карте

Ещё немного, и началась славная винная Prov. Mendoza, Argentina

(12:13)
-> это место на карте

Но до виноградников ещё неблизко. Впрочем, наша тень скользит по барханам гораздо быстрее, чем участники ралли "Дакар". Будем считать, что расчерчиваем для них один из маршрутов. Prov. Mendoza

(12:14)
-> это место на карте

А здесь уже расчерчено. Поэтому перекрёсток прямых грунтовок лекгко находим на карте. Prov. Mendoza

(12:20)
-> это место на карте

Пригороды столицы провинции, этот называется Jesús Nazareno, Prov. Mendoza.

(12:21)
-> это место на карте

Основная часть агломерации Мендоза остаётся под нами и по другому борту. Но и этот кусочек славится своими виноградниками и их продуктами. Maipú, Prov. Mendoza

(12:22)
-> это место на карте

Продолжаем чертить приграничную провинцию Аргентины. Это уже водохранилище Embalse Potrenilos, Prov. Mendoza.

(12:24)
-> это место на карте

А вот и Анды! Andes (Prov. Mendoza, Argentina)

(12:25)
-> это место на карте

Andes (Prov. Mendoza, Argentina). На этот раз удалось увидеть только первые складки высоких гор, потом всё скрылось в облаках.


(12:36)
-> это место на карте

Через десяток минут уже совсем другие пейзажи в чилийских предгорьх. Ruta 57 Los Andes - Santiago, El Higueral, Prov. Valparaíso, Chile


(12:36)
-> это место на карте

Снижаемся и поворачиваем к чилийской столице. Reg. Metropolitana, Chile


(12:38)
-> это место на карте

Reg. Metropolitana, Chile. Незадолго до посадки снова показалиь Анды - боковой вид на гряду которую мы пересекали в облаках.

Будет ещё и репортаж из обратного полёта, через 3 дня состоялся полнейший реванш по части видов на снежные горы...

Фото автора.
Последнее обновление: 11.02.2013

...к началу Книги 13
...полный фотоальбом об этом полёте

Комментариев нет: