воскресенье, 4 августа 2013 г.

Бразильские адреса Семи Чудес Света

Хорошо известно, что ни одно из знаменитых Семи Чудес Света (античного) не могло находиться на официально неизвестном тогда американском континенте. Но времена меняются, из той самой семёрки уцелела только Пирамида Хеопса у берегов Нила, в Египте, и в 2007-м году состоялись новые выборы, причём при поддержке ЮНЕСКО. Новые Семь Чудес Света тоже в среднем пожилого возраста, но все они реально присутствуют в нашем нынешнем мире. Кстати, Пирамида Хеопса была переизбрана, но не в основной список, а на роль почётного члена, т.к. египетские власти от участия в конкурсе отказались. А в Новом Свете оказалось аж три из Новых семи чудес света, и самое молодое из всех этих чудес как раз в Бразилии:

Статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро - Rio de Janeiro RJ

На волне шумихи вокруг этого конкурса появились и другие, более специфические варианты семёрки, некоторые из них н тоже стали довольно известны. В первую очередь это список Семь новых чудес природы, в котором можно было ожидать бразильских лауреатов. И они есть, целых два, хотя оба и поделены с соседями по Южной Америке:

Амазонка и амазонские джунгли, добро пожаловать в Манаус и окрестности (Manaus AM)

Водопады Игуасу (визитная карточка - Foz do Iguaçu PR)

К последнему уместно будет добавить и участника другой семёрки, от American Society of Civil Engineers (ASCE), тоже ставшей довольно известной. Здесь представлена

Крупнейшая в мире ГЭС Итайпу, которая находится в том же Foz do Iguaçu PR

Вот оно как, в путешествиях по Бразилии можно посетить аж четыре из Чудес Света, причём всего по трём вполне доступным и популярным адресам. Не проходите мимо!




Рекомендуемые внешние ссылки:
Официальный сайт по выборам Семи Чудес Света
Wikipedia - Семь чудес света
Wikipedia - Новые семь чудес света
Wikipedia - Семь новых чудес природы
Seven Wonders of the Modern World - ASCE

Фото автора
Последнее обновление: 04.08.2013


...страница "САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ"


Комментариев нет: