пятница, 6 сентября 2013 г.

Recife PE

Ресифи на португальском языке означает "Рифы" (заимствование из арабского). Город в прикрытой коралловыми рифами дельте двух рек был основан в 1537-м году и поначалу пребывал в тени соседнего Олинда , тогдашней столицы колониальной провинции Пернамбуку. В период 1630-1654 этот регион, тогдашний мировой лидер в производстве сахара, окукупировали голландцы, и сделали Ресифи его столицей. В период 1637-1642 были построены первые мосты, дамбы и каналы, что положило начало быстрому развитию города. Сейчас это крупнейший мегаполис бразильского макро-региона Северо-Восток, а в стране он пятый по населению. Агломерация Большой Ресифи насчитывает 3,7 млн. жителей, включая 1,6 млн. в муниципалитете Ресифи. Считается 2-м центром медицины в стране, после Сан-Паулу, а также третьим после Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро скоплением небоскрёбов и местом проведения международных выставок, ярмарок, конгрессов и пр. Неформальные названия города отражают его сложную географию и космополитичную историю : "Veneza Brasileira", "Mauritsstad" , "Manguetown", "Capital do Nordeste". И в самом деле, город вырос на островах, похожих по форме на венецианские. По плану начатому в годы, когда им правил служивший голландцам Князь Иоганн-Мориц Нассау-Зигенский, второе название тогда было официальным. Большие территории мангровых зарослей сохранились прямо посередине городской застройки, и региональное лидерство тоже очевидно.

Город имеет более внятную чем у других мегаполисов Северо-Востока инфраструктуру. Большой международный аэропорт недавно реконструирован на вырост. Чёткая дорожная система, две линии наземного метро, эффективные автобуснае терминалы. Нужно отметить, что Ресифи стал вторым после Порту-Алегри бразильским городом, где метро связывает и аэропорт и центральный автовокзал.



Есть и негативные стороны. Пляжи южного сектора города считаются чуть ли не единственным в Бразилии местом где акулы нападают на купающихся, поэтому там сейчас почти никто не заходит в воду. В центральных кварталах города зашкаливают индексы преступности. Но с соблюдением нормальных мер предосторожности можно очень приятно провести время в этом интересном городе, который служит также базой для поездок по всему побережью штата.

Главные достопримечательности:
Парки и набережные южного сектора города; архитектура 17-19 веков; музеи; Карнавал и фольклорные шоу;
Экскурсии в исторический центр Олинда, по пляжам побережья штата и на заповедный архипелаг Фернанду-ди-Норонья.

Хиты путеводителя "Guia 4 Rodas 2012":
3 по 4**** - Позолоченая Часовня - CAPELA DOURADA; Музей RICARDO BRENNARD; Музей-Мастерская Керамики.

Иллюстрированные заметки на этом ресурсе:
Город акул, врачей и небоскрёбов



Фотоальбомы:
Picasa 2013



Рекомендуемые внешние ссылки:
Координаты города - Wikimapia
Общие данные - Wikipedia
Официальный портал мэрии Ресифи
Официальный портал туризма в штате Пернамбуку
Туристический портал turismoemrecife.com.br
Туристический портал recife.tur.br 

Метро г. Ресифи
Аэропорт г. Ресифи
Музей Instituto Ricardo Brennand
Музей Oficina de Cerâmica Francisco Brennand
Ресифи на TripAdvisor
Ресифи на LonelyPlanet
Mochileiros.com: Ресифи - вопросы и ответы
Mochileiros.com: Карнавал в Ресифи и в Олинде - вопросы и ответы

Фото автора.
Последнее обновление: 05.01.2014

...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Мегаполисы, столицы, крупные города
...cтраница "ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ"


Комментариев нет: