пятница, 11 октября 2013 г.

Рай экотуризма, вторая ступень: эскорты дельфинов, храмы акул и черепах

Fernando de Noronha PE

После освоения главного плацдарма на острове, можно приступать к его расширению. Тут уже нужно запастись билетом в национальный парк и двигать в порт. Из всех предлагаемых на Фернанду-ди-Норонья организованных экскурсий, утренняя 3-х часовая прогулка на катамаране или на небольшом кораблике это наиболее стоящее дело.


Разнообразные виды острова с моря, и близкий обзор небольших остров, а также остановка для ныряния в одном из лучших мест гарантированы. И встречи с несколькими стаями дельфинов тоже очень вероятны.


Они сопровождают судно каждая на своём участке маршрута. А иногда ещё и китов вдали можно увидеть.

После возвращения в порт стоит заглянуть на восточный край острова, он совсем рядом. И полюбоваться ещё одним интересным пляжем, PRAIA ENSEADA DA CAIEIRA — Пляж «Залива Кайэйра».


Купаться там не здорово, но виды стоящие.


Между портом и смотровой площадкой есть небольшой Музей Акул, где можно детально ознакомиться с устройством этих зубастых обитателей моря.


Посещение бесплатно, как и другого музея, Морских Черепах, который находится в посёлке Болдро, рядом с главной кассой национального парка.


И тоже не свободен от акульей тематики, но представляет также чучела и других крупных рыб.

На острове акулой называется даже дизельная электростанция, а уж в меню ресторанов блюд из акулятины примерно половина. На третьем уровне освоения острова будет реальный шанс и самому оказаться в меню закусочной для акул...

Фото автора.
Последнее обновление: 11.10.2013

...визитная карточка Fernando de Noronha PE
...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Экотуризм: заповедники, водопады, пещеры, треккинг
...страница "ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ"

Комментариев нет: