понедельник, 2 июня 2014 г.

Бразилия - Аргентина (10)

Протяжённость границы между двумя странами 1261 км, из них всего 25 по земле, а 1236 по рекам, и в основном по крупным. Через неё идёт большой поток автотранспорта, включая разнообразные автобусные линии (хотя большинство туристов предпочитает «воздушный мост» Сан-Паулу – Буэнос-Айрес, да и другие авиамаршруты развиваются). Есть 4 основных перехода, плюс 2 менее важных, а также 4 паромные переправы подверженные сезонным перебоям.

Круглогодичные сухопутные (мостовые) переходы, в порядке с севера на юг:

Из г. Foz do Iguassu (шт. Парана) в г. Puerto Iguazu (Аргентина). Координаты
По мосту над рекой Игуасу. Как туризм местного значения, по обеим сторонам водопадов, с международными пригородными автобусами, так и несколько дальних сквозных линий, включая Буэнос-Айрес - Сан-Паулу - Рио (компания CRUCERO DEL NORTE). Будьте внимательны при пересечении из Аргентины в Бразилию на "международном городском автобусе". Подходит только линия на Foz do Iguaçu. А тот, который на Cuidad del Este тоже идет сквозь бразильский город, но в режиме "опломбированного вагона". Выпускают из него уже после пересечения ещё и парагвайской границы.

Между городами Barracão (шт. Парана) и Dionísio Cerqueira (шт. Санта-Катарина) в Бразилии и г. Bernardo de Irigoyen (Аргентина). Координаты
Сухопутный. Здесь тоже идёт несколько дальних автобусных маршрутов, а для пешеходов проход свободный - через парковую дорожку в красивом местечке под названием "стык трёх границ". Если будете заглубляться в другую страну больше чем на 30 км, то нужно зайти в пограничные конторы и выполнить формальности.

Между г. São Borja (шт. Риу Гранди ду Сул) и г. Santo Tome (Аргентина). Координаты
По мосту над рекой Уругвай. В основном грузовой автотранспорт, но есть и регулярные автобусные линии регионального значения.

У г. Uruguaiana (шт. Риу Гранди ду Сул). Координаты
По мосту над рекой Уругвай. Не настолько известное место, как Игуасу, но с более интенсивным потоком автотранспорта. Больше и автобусных маршрутов, ведь в тот же Буэнос-Айрес путь короче (так идёт автобус PLUMA). Даже можно пересечь Аргентину и напрямую попасть в Чили (PLUMA и CHILEBUS). Также много линий из центра-севера Аргентины по пляжным направлениям юга Бразилии.

Паромные переправы имеют более локальное значение и могут испытывать перебои в связи с изменениями уровня в реке Уругвай. К ним есть автобусные линии с друх сторон, соединяющие как с соседними, так и с более крупными городами двух стран. Можно переправиться и с автомобилем или с мотоциклом, при наличии всех нужных документов. На данный момент действует четыре переправы:

Между Porto Mauá (шт. Риу Гранди ду Сул) и Alba Posse (Аргентина). Подробности и личный опыт в Приложении 1.

Между Porto Vera Cruz (шт. Риу Гранди ду Сул) и Porto Panambi (Аргентина). Координаты

Между Porto Xavier (шт. Риу Гранди ду Сул) и San Javier (Аргентина). Координаты

Между г. Itaqui (шт. Риу Гранди ду Сул) и г. Alvear (Аргентина). Координаты
Работает между городами, видными на этом снимке из самолёта.



Последнее обновление: 19.01.2017

...страница "В СОСЕДНИЕ СТРАНЫ"

Комментариев нет: