вторник, 3 июня 2014 г.

Бразилия - Уругвай (6)

Протяжённость границы Бразилии с Уругваем 985 км, некоторая часть её проходит по рекам, но основная сухопутная. Не стоит удивляться, что наибольшее число полноценных переходов по автодорогам именно с этой страной, самой маленькой из соседей Бразилии (Гайаны-Суринамы не в счёт). Достаточно вспомнить историю её возникновения. Пассажиропоток всё же небольшой и из 6-ти переходов только первым двум (нумерация в порядке значимости) проходят сквозные автобусные маршруты, соединяющие крупные города двух стран.



1. Chui (шт. Риу Гранди ду Сул) – Chuy (Уругвай). Координаты
Почти на самом берегу Атлантики. Главный автобусный маршрут связывает уругвайскую столицу Монтевидео с Порту-Алегри (компании GRAL.ARTIGAS и TTL. ежедневно), есть его продление и до Сан-Паулу (2-3 раза в неделю).

2. Santana de Livramento (шт. Риу Гранди ду Сул) – Rivera (Уругвай). Координаты
Тоже популярное место, в основном приграничного туризма и торговли. Пешее пересечение границы, через улицу практически единого города. Сквозной автобусный маршрут из Порту-Алегри на запад Уругвая - в Сальто через Такуарембо и Пайсанду (компания TURIL, 2 раза в неделю). Есть стыковки внутренних автобусных маршрутов, позволяющие дешевле добраться из Порту-Алегри в Монтевидео и-или обратно.

3. Quarai (шт. Риу Гранди ду Сул) – Artigas (Уругвай). Координаты
Автодорога местного значения. Есть стыковки внутренних автобусных маршрутов, а также международный городской автобус, циркулирующий через пограничный мост по районам обоих городов (кроме воскресенья).
Подробности в Погранпереход Quaraí RS - Artigas по мосту через реку Куараи

4. Barra do Quarai (шт. Риу Гранди ду Сул) – Bella Unión (Уругвай). Координаты
В основном транзит через кусочек бразильской территории (до Uruguaiana) - из Уругвая на север Аргентины и далее в Парагвай. Есть стыковки внутренних автобусных маршрутов, а также международный городской автобус, циркулирующий через пограничный мост по районам обоих городов (кроме воскресенья). Дополнительная информация есть в приложении:
Погранпереход Barra do Quaraí RS - Bella Unión по мосту через реку Куараи

5. Jaguarão (шт. Риу Гранди ду Сул) – Rio Branco (Уругвай). Координаты
Кратчайший путь для тех, кто едет на автомобиле между Порту-Алегри и Монтевидео. Есть небольшая зона безналоговой торговли.

6. Acegua (шт. Риу Гранди ду Сул) – Acegua (Уругвай). Координаты
Автодорога местного значения.


Иллюстрации:


(3) Международный мост Quarai – Artigas через реку Куараи

(4) Международный мост Bella Unión - Barra do Quarai через реку Куараи

(5) Вид из окна самолёта: слева Jaguarão (шт. Риу Гранди ду Сул), справа Rio Branco (Уругвай)


Последнее обновление: 28.12.2018



Комментариев нет: