воскресенье, 1 июня 2014 г.

Экспресс-маршрут Рио-де-Жанейро - водопады Игуасу - Буэнос-Айрес

Проработаем его по запросу полученному через личную почту:
"...Хотим полететь в Рио на 4-5 дней затем на водопады день на бразильскую и два дня на аргентинскую стороны.
И оттуда слетать на 2-3 дня в Буэнос Айрес. Интересуют такие вопросы:
1) В какое время года выгоднее ехать по погоде и наплыву туристов ноябрь-декабрь или март-апрель??
2) Какова примерная стоимость самолета и автобуса по маршрутам Рио-Игуасу и Игуасу (Арг) - Буэнос Айрес ??..."




Насчёт погоды, цен и наплыва туристов март-апрель обычно более благоприятны, да и по ценам на межконтинентальные перелёты тоже, но без гарантий, особенно с погодой.

Быстрые и экономичные перемещения по данному сегменту это нередкий элемент у любителей размашистых трансконтинентальных маршрутов. Но возможен и укороченный вариант, когда интересуют именно эти три места, да ещё и удётся купить по хорошему тарифу авиабилет из России с прибытием в Рио а с обратным вылетом из Б.А. В тексте выше на эти места и на перелёты или переезды между ними выделяется 9-11 дней: 4-5 на Рио, 3 на Игуасу, 2-3 на Буэнос-Айрес. Возьмём за основу программу-максимум, 11 дней, и учтём что при перемещениях автобусами на дорогу уйдёт более существенная их доля, чем в случае авиаперелётов.

Логистика - 1, авиаперелёты

Поскольку предполагаются только внутренние рейсы одной или двух стран, цена в одну сторону не будет разорительной, как часто бывыает на международных рейсах. Вполне вероятно, что окажется не только сопоставимой с автобусными тарифами, но и просто-напросто выигрышной, как минимум на одном из участков. на днный момент ситуация с расписаниями и с ценами такая.

Рио - Игуасу самолётом, GIG - IGU.
На ближайшие дни недорогие билеты только у AZUL, с двумя пересадками - около 200 реалов со сборами (6-8 часов от вылета до прибытия). На начало ноября сейчас можно купить билеты на прямые рейсы TAM или GOL, по 170-190 реалов со сборами (полётное время около 2 ч.). Схожая ситуация на август-октябрь, в зависимости от конкретного дня может быть целесообразна одна пересадка. Ежедневных рейсов достаточно много, подробнее об авиакомпаниях Бразилии см. здесь: Внутренние авиалинии

Игуасу - Буэнос-Айрес самолётом, IGR-AEP/EZE.
Ежедневно есть полдюжины прямых рейсов у AEROLINEAS ARGENTINAS и ещё 2-3 у LAN, полётное время 2 часа. Тарифы (со сборами) стабильно начинаются от полутора сотен американских долларов. См. Авиакомпании соседних стран

Логистика - 2, автобусы

Рио - Игуасу автобусом (1460 км).
Есть по 2 прямых ежедневных рейса двух компаний, PLUMA и KAIOWA, тарифы 250-270 реалов, скидки бывают очень редко. Время в пути почти целые сутки, см. действующее расписание. Возможны и многочисленные варианты с пересадками в Сан-Паулу или в Куритибе или ещё в одном из нескольких городов. Прямой рейс аргентинской компании CRUCERO DEL NORTE Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес можно тоже задейтвовать на отрезке до Игуасу. Компоновка более комфортабельная, 2+1, кресла раскладываются больше, тариф 1035 аргентинских пезо, но скидки бывают чаще. Расписание здесь.

Игуасу - Буэнос-Айрес автобусом (1350 км).
Около двух десятков ежедневных рейсов различных компаний и категорий обслуживания, тарифы от 800 до 1100 аргентинских пезо. Время в пути 18-20 часов, см. действующее расписание

Последнее обновление: 01.06.2014

...страница "В СОСЕДНИЕ СТРАНЫ"

3 комментария:

Лягушка-путешественница комментирует...

В прошлом году разрабатывала себе примерно такой маршрут. Убила 2 недели. А тут все по полочкам......

Viktor Pastoukhov комментирует...

Как раз для и написано специально для Вас и для всех тех, у кого подобные же планы и бюждет времени :)

Но 2 недели всё же не были убиты, поскольку провели их за самым лучшим делом - планированием путешествия. Ведь оно ещё предстоит целиком, а во время собствено поездки её будет оставаться всё меньше.

Лягушка-путешественница комментирует...

Конечно же считаю потерянным время, потраченное на подготовку путешествия. Много нового узнала, окончательно убедилась что ХОЧУ. Но теперь, зная Ваш ресурс, смогу тратить время, отведенное на подготовку поездки, более продуктивно. Как не банально звучит, но... время-деньги. Сэкономлю на времени подготовки, больше смогу потратить в путешествии, а значит больше увидеть. Спасибо за Ваш блог!