понедельник, 7 сентября 2015 г.

CWB - Curitiba, международный аэропорт г. Куритиба


Aeroporto Internacional de Curitiba - Afonso Pena (CWB)
Страница на официальном сайте INFRAERO 

Неофициальный сайт
Координаты

Расположен в 16 км к юго-востоку от центра Куритибы, на территории главного из городов-спутников стилицы штата Парана, промышленного São José dos Pinhais. уверенно входит в дюжину (но не в десятку) главных аэропортов Бразилии - 7,4 млн. пассажиров в 2014-м году. Построен в конце Второй Мировой Войны в качестве авиабазы, которая стала аэропротом в 1945-м году. Высота 911 м., основная ВПП 15L/33R длиной 2215 метров обслуживает все регулярные рейсы, да и чартерные тоже, резервная 11L/29R (1800 м) используется редко. Интенсивное авиасообщение с Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Порту-Алегри и Бразилия, много линий по штату Парана и по другим регионам страны. Регулярные международные рейсы в Майами (США) и в Буэнос-Айрес (Аргентина).


Вид на город после взлёта, на первом плане слева прямоугольник футбольного стадиона ЧМ-2014.

Хотя Куритиба и считается мировым пионером экспресс-линий автобусов повышенной вместимости (BRT), и поблизости от аэропорта такие линии проходят, но зигзага для заезда в аэропорт ни одна из них не делает. Для интеграции с ними служит специальная линия муниципального автобуса, единый тариф 3,2 реала, остановка слева от нижней подъездной дороги.


Есть и комфортабельные экспресс-автобусы до автовокзала и в центр города (с промежуточной остановкой на том же автовокзале) - с удобными креслами, местом для багажа, беспроводным интернетом и пр. Частота движения не более 17 мин., тариф 13 реалов. Ехать там минут 25-30.

Кроме того, общественный транспорт в аэропорту представлен ещё и несметным количеством такси - по старой традиции бразильских мегаполисов.
.


Вид с перрона на главную часть терминала: застеклённый зал на 3-м этаже с зоной отдыха и хорошими видами на лётное поле.



Подъездные пути на этаже прибытия



Подъездные пути на этаже отправления и часть ближней парковки.



Стройка восточного крыла терминала продолжалась и после ЧМ-2014. Это уже "на вырост", с пиковыми нагрузками аэропорт справился и в прежней конфигурациями.



Зал регистрации



Терминал в целом производит очень приятное впечатление.



Табло отправления.  На редкость богатый для Бразилии выбор хорошего пива в панорамном зале на 3-м этаже терминала.



Перрон. На редкость высока доля самолётов  авиакомпании AZUL, специализрующиейся на региональных линиях и на линиях средней протяжённости и невысокой интенсивности.



И в движении тоже: 2 Е-195 этой компании.



Вид на строящееся крыло со стороны ВПП.

Снимки выше сделаны в августе 2014-го.



А год спустя новая часть терминала уже почти готова к вводу в эксплуатацию, к выходу на 10-миллионный рубеж аэропорт Куритибы готовится опережающими темпами.

Фото автора.
Последнее обновление: 13.09.2015


Комментариев нет: