суббота, 25 июня 2016 г.

Caxias do Sul RS

Второй крупнейший город самого южного штата Бразилии (416 тыс. чел., муниципалитетом стал в 1890-м году) носит неофициальный титул "жемчужины колоний" ("Pérola das Colônias"). Но это ещё скромно сказано, поскольку кроме несомненного собственного блеска, он ещё и даёт ключи к трём из четырёх самых лакомных кусочков "Страны Гаушос". Именно через чартерные рейсы в его аэропорт прибывает большинство "организованных" посетителей буколических городов Грамаду и Канела (Canela RS, Gramado RS): два самых популярные направления Риу-Гранди-ду-Сул находятся всего в  70 км восточнее. В том же направлении и всего лишь вдвое дальше расположены живописные и загадочные каньоны заповедников PN Serra Geral PN и Aparados da Serra (Cambará do Sul RS). Да и ближайшее западное соседство очень стоящее, а главный хит там это знаменитая Винная Долина, которая начинается свсегор лишь в 40 км от Кашиас-ду-Сул (Bento Gonçalves RS). Да и сам муниципалитет Caxias do Sul RS относится к числу крупнейших поизводителей вин и виноградного сока в Бразилии. И хотя особенно утончённых марок, как у некоторых из соседей, там пока ещё не появилось, объёмы солидные, и в совокупности с отличной инфраструктурой крупного города это сделало его местом проведения ежегодных тематических фестивалей, Festa da Uva. И для этого на одной из его возвышенностей создан Парк Фестивалей, с которого открываются хорошие виды и на сам город:



А сама эта территория уже стала одной из основных достопримечательностей города. И кроме собственно фестивальных сооружений и смотровой площадки там есть ещё и полноформатные макеты самых первых кварталов этого поселения иммигрантов, основанного в 1875-году выходцами из регионов Венето (Венеция), Фриули и Трентино в Северной Италии:



Да и все другие главные достопримечательности Кашиас-ду-Сул напрямую связаны с историей иммиграции во второй половине 19-го века. В первую очередь это собственно Национальный Мемориал Иммигрантов, в состав которого входят открытый в 1954-м году Монумент Иммигрантам и разместившийся позже в его фундаменте Национальный Музей Иммиграции:



В городе есть и другие памятники и музеи этой же серии, красивые парки, церкви и пр. Но всё же из семи туристических маршутов рекомендуемых его Мэрией шесть уводят куда-то в ближайшие и не очень окрестности, в радиусе нескольких десятков километров. При этом всё это можно освоить однодневными вылазками туда-обратно, опираясь на отличный выбор вариантов ночлега в главном городе очень харизматичного севера штата Риу-Гранди-ду-Сул. Да и сам Кашиас-ду-Сул, расположенный среди зелени виноградников, хвойных и смешанных лесов на высоте 800-850 м это настоящий климатический курорт, привлекающий к тому же и типичной мясной гастрономией бразильского юга. Его транспортная инфраструктура включает удобный аэропорт на юго-восточной окраине (обслуживает около 700 тыс. пасс. в год, регулярные рейсы компаний GOL и AZUL, много чартеров), а также прямое автобусное сообщение не только с соседними городами, но и со всеми главными мегаполисами страны. Четвертый мегаполис Бразилии  - Порту Алегри (PORTO ALEGRE RS) и его аэропорт обслуживающий более 8 млн. пассажиров в год находятся в 130 км южнее, и дорожная связь с ими очень хорошая. Поэтому Кашиас-ду-Сул очень доступен для визитов с использованием как собственного, так и общественного  танспорта.

Иллюстрированные заметки на этом ресурсе:
(в разработке)

Фотоальбомы:
Picasa 2015 - Caxias do Sul RS

Рекомендуемые внешние ссылки:
Центр г. Кашиас-ду-Сул (Caxias do Sul RS) - координаты Wikimapia
Кашиас-ду-Сул - общие сведения на Wikipedia
Аэропорт Кашиас-ду-Сул (Wikipedia)
Официальный портал мэрии г. Кашиас-ду-Сул
Официальный туристический портал г.Кашиас-ду-Сул
Мемориал Иммигрантам
Кашиас-ду-Сул на сайте Tripadvisor

Последнее обновление: 25.06.2016

...список Мегаполисы, столицы, крупные города

Комментариев нет: