четверг, 7 декабря 2017 г.

Многодневная виртуальная экспедиция по Бразилии

Мотивация. По незаслуживающим подробных комментариев личным причинам у меня возникла потребность в дополнительной и более регулярной практике укрепления позитивного мышления - методом проработки маршрутов новых путешествий и «разбора полётов» уже состоявшихся (см. Волшебная сила путешествий). Поэтому в дополнение к обработке фотографий из поездок уходящего года, и к уточнению вариантов по следующим двум (авиабилеты уже куплены!), чем уже долго занимаюсь урывками в выходные и праздники, устрою себе ещё и ежедневную тренировочку в рабочие дни, а в какие именно их периоды не суть важно, ибо их грани очень расплывчаты. 

Формат. Виртуальное путешествие длительностью не менее 100 дней (максимум 200) по всем 27-ми штатам Бразилии, с обязательным заездом в их столицы и во все 20 Памятников Всемирного Наследия в БразилииМоделируя поездку налегке - с использованием только наземного и водного общественного транспорта (авиаперелёты могут быть задействованы лишь в исключительных случаях). Старт и финиш в моей базе недалеко от Южного Тропика и от главного мегаполиса страны Сан-Паулу - синяя звёздочка на карте (Таубатэ).  


Стратегия и тактика. В реальности мне уже удалось побывать или хотя бы отметиться в 23-х штатах и в 20-ти столицах, а также как следует освоить 18  памятников ЮНЕСКО, поэтому некоторые ориентиры на этот раз проскочу мельком, стараясь только исправить самые явные упущения прошлого. А вот реально новым направлениям и нетривиальным решениям по логистике уделю побольше и внимания, и времени.   По возможности буду использовать ночные переезды на дальних рейсовых автобусах, чередуя их с остановками для освоения местности и для отдыха. Сначала в качестве разминки быстренько разберусь с Сан-Паулу и с компактным и ухоженным регионом Юг (3 штата отмеченных фиолетовым цветом) где не ожидается особых сложностей. Потом по региону Центро-Запад выдвинусь в зелень Севера, где меня ждут самые главные просторы и самые серьёзные задачи по их преодолению. Да и основная порция новых направлений будет там же. Штат Токантинс организационно присоединю к жёлтому региону Северо-Восток, в котором больше всего обязательных контрольных точек. На финальные зигзаги остаётся тройка штатов розового Юго-Востока, кроме Сан-Паулу, с которого и нужно начать.

День 1-й (8.12.2017)

Блицкриг в южном направлении само собой начнётся со штата Парана и его столицы Куритибы. Впервые побывал там в 1993-м году, и город так понравился, что с тех пор возвращался в него много раз, а вдвоём мы так и на целую неделю там зависали. Но сейчас такие большие дозы противопоказаны, основное внимание в этом путешествии будет уделено дальним далям, а ближний радиус мы ещё и в коротких поездках поосваиваем.

Самым простым решением по логистике был бы беспереседочный ночной автобус компании “Kaissara”, которым мы уже воспользовались пару лет назад. Но как раз наступил сезон отпусков, а такой рейс только один в сутки и начинается эта линия аж в г. Витория. Посему билетов на ближайшие дни уже нет, нужно было заранее побеспокоиться. Но это не беда, в данном случае пересадка в Сан-Паулу вовсе не повредит, поскольку столица нашего базового штата тоже значится среди контрольных пунктов. И хотя бываю там ещё чаще, чем в Куритибе, белых пятен тоже ещё остаётся немало, в том числе и категории 5***** (см. 8 лучших бразильских музеев).

Так что для начала всего лишь 2-2,5 часа пути, хорошо знакомые автобусы компании “Pássaro Marron” отправляются каждый час, а иногда и через полчаса. Выезжаю без лишних стрессов в 10 утра, и вскоре после полудня высаживаюсь на гигантском автовокзале Сан-Паулу – «Тиете» https://www.terminalrodoviariodotiete.com.br/ . Согласно каким-то источникам это второй автобусный терминал в мире как по размерам, так и по пассажирообороту.  При этом в мегаполисе есть ещё пара крупных терминалов, но они обслуживают совсем узкие пучки направлений. Ну а в Куритибу как раз отсюда, рейсов много, и ночных в особенности, места на всех есть. Беру билет на двухэтажную «Комету» отправлением в 23:35. Внизу совсем уж шикарные «спальные» кресла по 3 в ряд, но в этот раз мне пойдёт и верхний салон категории SEMI LEITO.


Теперь можно оставить основной рюкзачок в камере хранения, перекусить в одном из скромных привокзальных ресторанчиков с оплатой по весу, и на метро отправиться к очередной цели. 
А к какой? Из двух недоразведанным пока здесь музеев высшей категории выбираю не футбольный, поскольку дежурный бразильский психоз на тему футбола уже надоел до чёртиков, а вот этот: http://www.saopaulo.sp.gov.br/conhecasp/museus/catavento/ Надеюсь что он настолько соответствует своему имиджу, что в ближайшие месяцы свозим туда и внуков.

Итак, пора на метро. У автовокзала северная линия проходит по верхам, но после следующей станции по направлению к центра (она называется «Армения»!) спускается под землю. К сожалению, в Сан-Паулу нет суточных билетов без ограничения числа поездок, сегодня мне бы пригодился такой.

После музея остаётся немало времени на вольные прогулки. Основную часть выделяю на неспешное знакомство с районом Vila Zelina, который считается островком Восточной Европы в Сампе. http://www.amoviza.org.br/turismo.asp В его культурно-гастрономических праздниках уже доводилось участвовать, и это было как приятно, так и познавательно. Но они проводятся на небольшом пятачке у края района, а теперь появилась возможность пройтись по всем его основным кварталам, познакомиться с его храмами, проникнуться атмосферой повседневной жизни. 

После этой необычной экскурсии по самой российской части мегаполиса осталось ещё поужинать в приятной компании и в приятном месте. Договариваюсь о встрече с друзьями где-то в их районе Moema или даже на самой Avenida Paulista


Но и после ужина можно не очень спешить на главный автовокзал, есть время чтобы заехать и на терминал «Барра Фунда» где собраны рейсы в западном направлении. https://www.terminalbarrafunda.com.br/BrasilbyBus Так что потрачу ещё не один билетик метро, а два, но разведую расписание и цены недавно открывшихся линий на Боливию.

Ну что же, кажется, что поездка уже вот-вот начнётся... Хотя формально уже началась, и первая из 27-ми столиц штатов теперь может  быть отмечена на карте маршрута. Выезжаем опять вовремя. Двухэтажный автобус так плавно покачивается скользя по широкой сквозной магистрали, что можно задремать ещё до выезда из города. А вот и полночь, действительно пора поспать...

Продолжение:
Виртуальная экспедиция по Бразилии: дни 2-14, регион ЮГ

Виртуальная экспедиция по Бразилии: дни 15-, регион ЦЕНТРО-ЗАПАД

...

Комментариев нет: