воскресенье, 7 января 2018 г.

Campina das Missões RS

Этот примечательный населённый пункт находится в "регионе миссий" - севере-западной части штата Риу-Гранди-ду-Сул, в нескольких десятках километров от пограничной с Аргентиной реки Уругвай. Высота над уровнем океана около 170 м, почвы плодородные, климат между субтропическим и умеренный: средняя температура +19С, годовая амплитуда от -2С до +37С, 1700-1800 мм осадков с достаточно ровным распределением по месяцам года. 

Город Кампина-дас-Миссойс был основан в 1909-м переселенцами из России (в основном из Сибири), а самостоятельным муниципалитетом стал в 1963-м. Сейчас его население составляет около 7 тыс. человек, в основном это потомки немецких иммигрантов перебравшихся в 1910-1911 годах из первых колоний в северо-восточной части штата. Но Кампина-дас-Миссойс продолжает выделяться своим восточнославянским колоритом, и по праву считается городом русско-белорусско-украинской иммиграции. Всех потомков переселенцев из тогдашней Российской Империи здесь обобщёно называют русскими, и сами они на национальные републики не делятся, а свою Культурную Ассоциацию назвали "Волга".

Герб города символизирует это единство православным крестом, а внизу там три основных сельхопродукта здешней колонии, картофель, кукуруза и свинина (основная часть которой в последние годы экспортируется в Россию).

Главные достопримечательности:

Старейшая русская православная церковь в Бразилии (1912), расположена в 6 км к северо-западу от городской черты, выезд через район Floresta;


Монумент в честь столетия русской иммиграции (2009), у въезда в город с единственной ведущей в него асфальтированной дороги RS-307;


Площадь Святого Владимира (2012) - памятная арка с миниатюрой церковного купола с крестом, мемориальные таблички...


Добраться в Кампина-дас-Миссойс несложно, хотя дело это и небыстрое: от столицы штата и четвёртого крупнейшего мегаполиса страны Порту-Алегри около 550 км. Дорожная сеть в этом регионе вполне достойная. Прямой автобус (конечное назначение PORTO XAVIERотправляется ежедневно кроме субботы в 21:30 и прибывает рано утром. От главного города региона Санту-Анжелу и его нового аэропорта менее 100 км, а ещё один важный узел Санта-Роза расположен вдвое ближе и как раз на этой оси. Оттуда автобусы в Кампина-дас-Миссойс ходят четырежды в день (с понедельника по пятницу, по выходным реже).

Фотоальбом:
Campina das Missões RS, 2016

Рекомендуемые внешние ссылки:
Центр г. Кампина-дас-Миссойс (Campina das Missões RS) - координаты Wikimapia
Campina das Missões RS - общие сведения на Wikipedia
Официальный сайт мэрии г. Кампина-дас-Миссойс

Последнее обновление: 07.01.2018

...список Минводы, курорты в горах и другие изюминки

Комментариев нет: