среда, 28 февраля 2018 г.

Виртуальная экспедиция по Бразилии: регион СЕВЕР

Репортаж в прямом эфире, начало:
Многодневная виртуальная экспедиция по Бразилии
Виртуальная экспедиция по Бразилии: дни 2-14, регион ЮГ
Виртуальная экспедиция по Бразилии: дни 15-30, регион ЦЕНТРО-ЗАПАД
Последнее дополнение: 09.03.2018
Следующее запланировано на июнь 2018


День 31-й (28.02.2018)

Около семи часов утра высаживаюсь на автовокзале молодого и быстро растущего города Жи-Парана (Ji-Paraná - RO). Он находится в самой середине штата Рондония и уже присвоил себе титул его сердца ("Cidade coração de Rondônia"). Статус муниципалитета  получил только в 1977-м году, а сейчас его население уже под 150 тыс. чел., что по меркам региона север уже характеризует мегаполис. Да и среднедушевой доход здесь приличный, уже появился аэропорт и открылись ежедневные рейсы из Куяба...

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Из достопримечательностей там обнаружилась только делящая город на две части река Урупа (Rio Urupá) - приток притока притока Амазонки.

В 12:20 еду дальше всё на той же EUCATUR. И вот он сюрприз, даже стало понятно почему пока ещё не открылись авиарейсы в и столицу своего штата. Все 370 км дороги между двумя главными городами Рондонии уже удвоены, качество ее отличное, и за 6 часов докатил легко, причём по очень божескому тарифу.


День 32-й (02.03.2018)

Целый день в суперстратегической для этой экспедиции столице Рондонии. Город оказался не так уж плох, как его часто представляют в бразильской прессе - если не "самая худшая из столиц штатов", то уж "одна из худших" с гарантией. Но там есть и уютные площади, и дворечики, и современные торговые центры.

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Отсюда собираюсь сделать короткую вылазку на запад, в Акре, по возращении из которой проследовать водным путём на северо-восток - в Амазонас. И река Мадейра ("Дерево"), по которой мне предстоит сплавляться 3-4 дня вот она рядом: 

 (фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Суда на Манаус отправляются 3 раза в неделю, сегодня ушло одно, а следующее пойдёт послезавтра днём, точнее "от 12-ти до 18-ти, по завершении загрузки". Купил билет на него, и поездка в Акре и обратно теперь будет с использованием двух ночных автобусов подряд.

И снова EUCATUR, и ещё полтысячи километров пути, выехал в 22:15.


День 33-й (05.03.2018)

Прибыл в 7 утра и до позднего вечера знакомился со столицей несуществующего по мнению многих бразильцев штата Акре. Собственно говоря все три автобуса в обратном направлении ночные, хотя из Порту-Велью сюда один идет днем, так что до 22:30 гуляю по городу Риу-Бранку, что означает "Белая Река". Но река там совсем не белая, а кофейного цвета, и называется она Акре. И 22:30 нужно понимать по местному времени, здесь эксклюхивный часовой пояс , и в Порту-Велью будет уже на час больше (а в основной части Бразилии и на все 2 часа)

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Река не такая уж и большая, но на ее берегах концентрируется почти вся культурная жизнь четырёхсоттысячного города, а мостов через неё в городе не меньше полдюжины. Самый центральный и самый новый предназначен только для пешеходов и стал сейчас главной достопримечательностью города.

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos) 

Он действительно хорош, и окружение у него соответствующее. А вечерняя подсветка и вовсе сказочная.

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Второе место отдаю центральной площади с ее небольшим правительственным дворцом, именно там и провел последние часы этого дня до возвращения на автовокзал.

И снова ночной автобус EUCATUR, поставил галочки ещё одному штату и его столице, и теперь возвращаюсь к полноводной реке Мадейра, которая понесёт меня дальше


День 34-й (06.03.2018)

Вернулся в Порту-Велью около 8-ми утра, позавтракал на автовокзале, забрал основной рюкзачок из камеры хранения, и сразу двинул в порт – готовить материальную часть для 4 суток плавания до Манауса. На палубе корабля мне полагались только крючья для гамака, который ещё предстояло купить, так же как и дополнительные аксессуары для его крепежа и для сохранности багажа (верёвки, замочки и пр.).

Честно говоря, идея провести в гамаке больщую следующих часть 4-х суток одиночного путешествия, да ещё и в малопредсказуемом, но наверняка шумном окружении, не очень меня привлекала. Хотя и знаю о позитивном опыте подобного рода как минимум двоих из моих знакомых российских путешественников и путешественниц, и даже уже пытался проводить учения со своим гамаком на веранде тропической дачи, но всё равно предпочел бы плыть в нормальной каюте, как принято на Волге. И мои мыслеобразы чудесным образом материализовались: в оффисе транспортной компании вместо техданных гамака и прочего получил предложение доплатить ещё 50% цены билета и повысить класс обслуживания до делёжки тесной двухместной каютки с каким-то иностранцем.

Иностанец оказался неразговорчивым немцем моего возраста, довольно объёмным. А каютка действительно тесной, но приемлемой: двухэтажная кровать и небольшая полка для багажа за ней, узкий проход, и узкая дверь прямо на боковую палубу. Небольшое окошко-форточка прямо в двери, и плюс ещё пара крючьев для размешения в проходе третьего пассажира, в случае делёжки цены каюты на троих. Кстати, в таком формате «на троих» каждый платит как за пару крючьев на палубе, поэтому каюты раскупают довольно быстро, так что мне в этот раз свезло.

И вот уже под конец дня уходим из Порту-Велью вниз по реке Мадейра, мимо первого и единственого моста в ее среднем течении (длина почти километр, высота 35 м, открылся в 2014-м году).

 (фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Экскурсии на общую палубу подтверждают правильность инвестиции в мини-каюту. Особенно когда вечером ближе к корме открылся бар и послышалась громкая музыка

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

В ближнем радиусе от столицы Рондонии встречалось довольно много судов, как крупнее нашего, так и мельче - все хоть в чём-то разные, и все достаточно колоритные.


День 35-й (07.03.2018)

Ночь прошла на удивление спокойно, после двух предыдущих в креслах автобусов вытянулся на верхней полке с превеликим удовольствием. Тяжеловесный попутчик неритмично храпел внизу, но средства индивидуальной защиты слуховой системы позволили нейтрализовать эту помеху, поэтому выспался как на Волге.

И это было очень кстати, поскольку рано утром нас ждала первая важная остановка: город Умаита (Humaitá). Хотя это уже штат Амазонас, сюда можно было запросто доехать из Порту-Велью и на автобусе – часа три по асфальтированной дороге. Остановка планировалась на 2 часа, но по факту растянулась почти до трех.

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Город довольно большой – за 50 тыс. жителей. Он возник и окреп ещё в 19-м веке, во времена «первого каучукового бума», а сейчас его экономика достаточно диверсифицирована. Прибрежные площади и кварталы просторные и акууратные. Довольно ощутимо присутствие большого военного гарнизона.

Отчаливаем... А вот теперь нас ждёт настоящая глушь, добро пожаловать в зелёную бесконечность Амазонии.

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

До конце дня было ещё несколько небольших остановок, у населённых пунктов совсем минимального формата. А главные впечатления оставили многопалубные передвижные конторы госслужб штата Амазонас, патрульные корабли бразильского ВМФ в своей постоянной миссии контроля за безопасностью движения (и попутного изъятия незаренистрированного оружия), и плавучие рынки, выполняющие также роль места тусовок для неплотного населения этих мест.


День 36-й (09.03.2018)

Второй полный день этого рейса вниз по реке Мадейра тоже был нескучным, хотя признаков отголосков цивилизации становилось всё меньше. Всё же было несколько остановок, а под вечер и самая долгая и памятная из них - у набережной города Маникорэ.

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Там тоже было где прогуляться, а церковь даже посолиднее чем во вчерашнем Умаита. Мостами в этой местности и не пахнет, река Мадейра уже приняла ещё несколько больших притоков, и ширина почти повсеместно стала многокилометровой. Но тут хотя бы присутствует налаженная паромная переправа, так что это какой-никакой транспортный узел.

Как оказалось, город Маникорэ не уступает Умаита ни по численности населения (50-55 тыс.), ни по экономическим показателям. И ещё интереснее как по части спортивной рыбалки,  так и оборудованных пляжей, он может похвалиться даже и водопадами - не на самой реке Мадейра, на на ее притоке Маникорэ, давшем имя и городу.  Да и история его богаче: португальцы твёрдо закрепились на этом участке берега реки Мадейра ещё с начала 18-го века, хотя статус муниципалитета поселок получил только в 1878-м году.

Но больше всего запомнились местные арбузы. 

(фотомонтаж из снимков с Google Fotos)

Арбузы буквально повсюду: разнообразных форм и расцветок, но все большие, некоторые просто нереально крупные. Титул "Terra da Melancia" ("Земля арбузов") отражает объективную реальность, во всяком случае в штате Амазонас это главный производитель большой зелёной ягоды с сочной красной начинкой.

Комментариев нет: