четверг, 27 июня 2019 г.

Poços de Caldas MG

Город основан в 1872-м году как курортный посёлок в предгорьях изобилующих источниками минвод разных категорий. Довольно быстро стал популярным местом отдыха, а до запрета азартных игр в Бразилии в 1946-м году успел прославиться и как национальная столица казино. Промышленность тоже развивалась, ещё в начале 20-го века заработали первые ГЭС регионального значения, а в настоящее время их основной потребитель это алюминиевые заводы. Представлены и другие отрасли, среди которых выделяется переработка молока и других сельхозпродуктов. Население достигло 166 тыс. чел., а туристическая отрасль переживает в последнее деятилетие новый подъем, отчасти благодаря новому циклу популярности минвод после эпохи всеобщего увлечения антибиотиками. Но и другие привлекательные качества "Посус" играют большую роль:  благотворный климат (высота около 1200 м), атмосфера благополучного провинциального центра, разнообразные парки, реки и водопады в ближайших окрестностях, гастрономичекие достоинства, искусство местных стеклодувов и пр. 



Нынешний туристический бум имеет сильную составляющую типа "медовый месяц": Посус-ди-Калдас стал одним из самых популярных направлений для поездок молодожёнов. И местная сфера туристических услуг очень гармонично подстроилась под эту струю.



Некоторые из источников минвод в центральной части города стали даже более доступными для всех желающих. А всего в нескольких кварталах от них романтиков ждут уютные парки с различным колоритом, включая и японский.

Ещё неколько километров от центра, и можно посетить стекольные заводики и их фиренные магазинища, покататься по игрушечной железной дороге в лесу, искупаться в настоящих водопадах...



Расстояние от столицы штата Белу Оризонти (Belo Horizonte MG) немаленькое - 460 км, но после долгого перерыва было восстановлено воздушное сообщение, и аэропорт Посус-ди-Калдас теперь принимает более вместительные воздушные суда. Однако основной поставщик туристов туда находится намного ближе, и к тожу же в разы мощнее - это штат Сан-Паулу (граница всего в паре десятков километров) и его одноимёная столица - крупнейший мегаполис всего Южного Полушария.  Дорожное расстяние до "Сампы" (São Paulo SP) всего лишь 260 км, и комфортабельные автобусы ходят каждый час, а по выходным каждые полчаса. Ещё на сотню километров ближе находится агломерация Кампинаса, вторая в штате Сан-Паулу, да и для жителей других крупных и благополучных городов самого развитого штата Бразилии Посус-ди-Калдас тоже и его экзотика достаточно доступны .

Иллюстрированные заметки на этом ресурсе:
(в разработке)

Фотоальбом:
Poços de Caldas 2017

Рекомендуемые внешние ссылки:
Центр г. Посус-ди-Калдас (Poços de Caldas MG) - координаты Google Maps
Poços de Caldas MG - общие сведения на Wikipedia
Посус-ди-Калдас на туристическом портале штата Минас-Жерайс
Портал торговли и сферы услуг Poços de Caldas
Портал местных новостей Посус-ди-Калдас
Посус-ди-Калдас на сайте Tripadvisor
Mochileiros.com: Poços de Caldas

Последнее обновление: 30.06.2019

...список Минводы, курорты в горах и другие изюминки

Комментариев нет: