четверг, 5 марта 2020 г.

Florianópolis SC

Столица штата Санта-Катарина это одно из самых популярных туристических направлений на юге Бразилии, особенно для жителей соседних стран. А среди бразильцев он особо известен  как самый благоприятный из столичных городов в плане качества жизни, что подтверждается и его высоким показателем индекса "человеческого развития": около 0,85. В стране есть только два места с более высокими цифрами, но это очень специфические и небольшие города, так что среди крупных Флорианополис вне конкуренции.

Этот город был основан в 1673-м году экспедициями с территории нынешнего штата Сан-Паулу, точнее из порта Сан-Висенти, его постоянное население сейчас около 0,5 млн. чел, а в летний сезон оно может удваиваться или даже утраиваться. Дело в том что территория муниципалитета Флорианополис состоит в основном из большого (крупнейшего в Южной Атлантике) и богатого хорошими пляжами острова Санта-Катарина, вытянувшегося на 54 км в направлении север-юг. Ширина его местами достигает 18 км, а отделяющий от континента пролив значительно уже, и в центральной части составляет всего лишь 0,5 км. Именно там находится небольшой континентальный плацдарм Флорианополиса, и были построены три моста сделавшие остров таким доступным.



Здесь на первом плане центральная часть города, возникшего на западной оконечности острова. Далее видна континентальная часть Флорианополиса, сливающаяся с территорией соседнего муниципалитета Сан-Жозэ (São José, около 250 тыс. жителей). Кроме них ядро агломерации Região Metropolitana de Florianópolis составляют прибрежные муниципалитеты Palhoça (170 тыс.) и Biguaçu (70 тыс.), первый из них примыкает к Сан-Жозэ с юга (на фото слева), а второй с севера. Считается что в это ядро с постоянным населением более миллиона человек входят ещё пять маленьких городов, но они находятся уж на некотором удалении: Governador Celso Ramos ещё дальше вдоль берега на север, а Santo Amaro da Imperatriz, Antônio Carlos, Águas Mornas и São Pedro de Alcântara с юго-запада, запада и северо-запада, уже в предгорьях.

Главные достопримечательности:
Пляжные районы и дюны острова Санта-Катарина;
Колониальные форты - музеи на северо-востоке главного острова и на малых островах пролива;
Набережные огибающие центральную часть города;
Исторический центр и его площади с вековыми деревьям, церкви, дворцы, музеи,  особняки, театры, рынок...
Экскурсии по пляжам континентального побережья штата;
Экскурсии в типичные немецкие и итальянские города восточной части штата Санта-Катарина.

Хиты путеводителя "Guia 4 Rodas 2012" (ни один из них не удостоился значка на карте слева от Google):
PRAIA JURERÊ - самый роскошный из пляжных районов в северной части острова Санта-Катарина;
PRAIA LAGOINHA DO LESTE - один из укромных пляжей в юго-восточной части острова, доступен только по тропе; 
ILHA DO CAMPECHE - один из малых островов архипелага Санта-Катарина, недалеко от восточного берега главного острова, объект организованных экскурсий на шхунах и катерах; 
MUSEU O MUNDO DE OVO ELI HEIL - специфический музей в частном доме за городом, посещение по записи. 


В Бразилии полное название города употребляется нечасто, обычно его сокращают до нежно-фамильярного "Floripa". А есть ещё и другое популярное самоназвание: "Ilha da Magia", и магические свойства этого острова в основном связаны с благотворным воздействием его береговой полосы на физическое, эмоциональное и психическое здоровье всех кто бывает там достаточно долго и-или регулярно.



Пляжные районы северной и западной частей острова имеют хорошую инфраструктуру и связаны с центральной частью города просторными двухполосными шоссе, по которым циркулирует и общественный транспорт тоже, причём разных категорий..

А достопримечательности собственно центра города это не только и не столько коллекция отреставрированных церквей, дворцов и особняков 18-го и 19-го веков, сколько деревья (фикусы!)  такого же возраста украшающие его главные площади.



Но ещё важнее то, что весь этот центр окружён дугой образцовых набережных по которым можно гулять целыми днями. И не только спортом там позаниматься, но и полюбоваться ещё одним архитектурным памятником: самым старым из мостов (Ponte Hercílio Luz, 1922-1926).



Сейчас этот недавно отреставрированный ветеран выполняет в основном вспомогательные и декоративные функции, но при этом остаётся крупнейшим подвесным мостом в Бразилии (821 м), а также мировым реликтом в категории мостов с такой системой крепления тросов.

Транспортная инфраструктура "Острова Магии" вышла на очень приличный уровень, а становым хребтом её служит завязанное на новые мосты многополосное шоссе огибающее центр по кромке пролива - по всему контуру большого полуострова. На него завязаны и остальные магистрали центра и шоссе ведущие в разные части острова, в том числе и в направлении аэропорта.



Основной вид общественного транспорта это автобусы, и все три главных терминала выстроились между центральными кварталами и мостами вдоль этого супер-шоссе. Центральную позицию занимает TICEN (Terminal Integrado do CENtro), на который завязано большинство обычных линий города (двухцветные синие с белым автобусы). Самые вместительные автобусы (синие) связывают TICEN с пятью вспомогательными TI  находящимися в других районах, на которых организованы бесплатные пересадки на местные маршруты. Чуть южнее новенького TICEN находится "Старый терминал", который теперь отдан под жёлтые автобусы-экспрессы прямые линии которых тоже охватывают почти весь остров (более комфортабельные и вдвое дороже обычных).



А севернее TICEN  вдоль пролива вытянулся дальнерейсовый автовокзал, связывающий "Флорипу" не только со всем штатом Санта-Катарина и с большинством главных городов Бразилии, но и с хорошим букетом направлений в соседних странах.

Под стать этому автовокзалу и Международный аэропорт Флорианополис (FLN) расположенный в 12 км к югу: он тоже связан прямыми рейсами со всеми крупными городами Бразилии, а также с Буэнос-Айресом и Кордобой в Аргентине и с Сантьяго (Чили). Причём интенсивность сообщения со столицей Аргентины такова, что в рейсах четырёх разных авиакомпаний задействованы все три её аэропорта. На маршрут Флорианополис - Сантьяго тоже есть ощутимая конкуренция. Кроме этого в летний сезон осуществляется 600-700 чартерных рейсов, больше половины из них международные.



В октябре 2019-го года введён в эксплуатацию новый терминал рассчитанный на 8 млн. пасс. в год, его архитектура это просто образец гуманизма и интеграции с окружающей средой. Нынешний пассажирооборот подтягивается к 4 млн. в год (13-й в Бразилии), так что резервы роста хорошие. Аэропорт связан автобусными линиями как с главным городским терминалом, так и с одним из районных.

Иллюстрированные заметки на этом ресурсе:
(в разработке)

Фотоальбомы:
Город Флорианополис 2020
Пляжи острова Санта-Катарина 2020



Рекомендуемые внешние ссылки:
Координаты главной площади и кафедрального собора

Координаты центрального автовокзала
Центральный автовокзал Флорианополис
Международный Аэропорт Флорианополис FLN - официальный сайт
Международный Аэропорт Флорианополис FLN - альтернативный сайт
Маршруты и расписания городских автобусов Флорианополиса
Флорианополис, общие данные - Wikipedia
Агломерация Флорианополис, общие данные - Wikipedia
Флорианополис на туристическом портале штата Санта-Катарина
Туристический портал Флорианополиса guiafloripa.com.br
Туристический портал Флорианополиса destinoflorianopolis.com.br
Туристический портал Флорианополиса www.vivendofloripa.com.br
Официальный сити-тур Флорианополиса
Флорианополис на TripAdvisor
Флорианополис на LonelyPlanet
Лучшие города Бразилии по "индексу человеческого развития"
Mochileiros.com: Флорианополис - общие советы 
Mochileiros.com: Флорианополис - ночлег (отели и прочее) 

Последнее обновление: 12.06.2020

...резюме путешествия По побережью штата Санта-Катарина
...список Лучшая сотня из бразильского путеводителя
...список Мегаполисы, столицы, крупные города

Комментариев нет: