воскресенье, 31 мая 2020 г.

Santo Antônio do Pinhal SP

Санту-Антониу-ду-Пиньял был основан в 1860-м году, его население около 7 тысяч жителей, причём только половина сосредоточена в городской черте, на высоте около 1100 м, а другая проживает на хуторах, которые тянутся цепочками между гор и забираются всё выше и выше. Там и создаётся основная часть ВВП муниципалитета, в основном это зелень, овощи и цветы. В последнее время расширяется выращивание орхидей, открылось несколько специальных павильонов. Окрестности Санту-Антониу-ду-Пиньял изобилуют красивыми видами, есть водопады, пути и тропы на любой вкус. Благодаря такому окружению и отличному климату это места становится всё более популярным, особенно с тех пор как городок попал в официальный список дюжины климатических курортов рекомендуемых правительством штата Сан-Паулу. Всё чаще проводятся фестивали вело-любителей различного профиля и другие колоритные мероприятия. Сезонные гастрономические ярмарки посвящаются двум специфическим продуктам этой горной местности – форели и похожим на каштаны орехам распространённых здесь хвойных деревьев - араукарий (do Pinhal в названии города указывает именно на их изобилие). Росту популярности этого направления отчасти способствует июльское переполнение соседнего Кампус-ду-Жордан туристами стремящимися "познакомиться с настоящей зимой". Более умеренный и по высотам, и по температурам, и по ценам Санту-Антониу на месте оказывается вполне адекватным выбором. В центре города есть немало подходящих гостиниц, разнообразные рестораны и прочее, его прогулочные бульвары хорошеют и расширяются. 



План улиц городка виден на центральном снимке коллажа. А на более обширной карте главных достопримечательностей Санту-Антониу городок выделяется как слабый концентратор, два значка рядышком плюс ещё один правее - на дороге к ж.д. станции. Все три источника столовых минеральных вод тоже находятся в этом секторе.



А до других главных хитов нужно прошагать или проколесить как минимум километров 8-10, но они того стоят.



Это один из образцов - водопад и экопарк Cachoeira do Lageado.



Знаменитый "Острый пик" Санту-Антониу (Pico Agudo, около 1630 м) считается одной из главных в Бразилии Мекк дельтапланеризма и родственных ему увлечений.

Ну а всех красот этой местности просто не перечислить, они впечатляют и своим разнообразием, и равномерностью распределения по территории муниципалитета. А обнаружить их поможет развитая сеть дорог местного значения, так что дерзайте если уж оказались поблизости.  

Фотоальбомы:
Santo Antônio do Pinhal SP, 2008-2019 

Иллюстрированные заметки на этом ресурсе:
Городок среди зелёных гор
Панорамная площадка для прыжков в небо

Рекомендуемые внешние ссылки:
Google Maps - координаты центра города и автовокзала
Туристический портал "santoantoniopinhal.com.br"
Туристический портал "pinhalnet.com"
Santo Antônio do Pinhal - общие сведения на "wikipedia"
Santo Antônio do Pinhal на сайте Tripadvisor
Экопарк и водопад "Cachoeira do Lageado"

Комментариев нет: