понедельник, 25 января 2021 г.

Бразилия с высоты 13 км: SP-MG-BA-PE под крылом B-787

Специальное приложение №1 к рассказу об авиапутешествии в период коронавирусных ограничений Прорыв ковидловой блокады: из Бразилию в Россию и обратно в сентябре-октябре 2020-гоРейс Сан-Паулу GRU - Лондон LHR компании British Airways на B-787-9 (12.09.2020)


Взлетаем в направлении на запад, но нам нужно-то на север-северо-восток! Так что над восточной окраиной Сан-Паулу резко разворачиваемся. Виды города навели на мысль о том что у меня уже много снимков оного мегаполиса с воздуха - из разных полётов, и из них можно сделать достаточно познавательный перекрёстный альбом. Постараюсь не забыть об этой идее, как и о других перекрёстных альбомах о полётах над приметными территориями. А пока предлагаю заглянуть в визитную карточку "Сампы" с репортажами оттуда в приложениях - Сан-Паулу

По стратегической логике нашего маршрута нужно было поворачивать через правое крыло, но ввиду тактических условий данного авиаузла мы крутимся через левое - подольше, и с видом самого аэропорта по ходу дела. Воздержался от попытки снять его против солнца. 

Вот такой получился крючок, после чего мы от самого многолюдного из мегаполисов Бразилии попадаем к самому обширному - RM Metropolitana Vale do Paraíba, т.е. цепочки промышленных городов вдоль реки Параиба:


Самый большой из них это São José dos Campos - Сан-Жозэ-дус-Кампус, там около 600 тыс. жителей и на его южной окраине тоже есть большая ВПП. А вытянувшаяся за ней промзона это и есть головное предприятие компании EMBRAER S.A., которая в текущем тысячелетии стала третьим в мире производителем пассажирских самолётов. Кстати, при моём скромном участии в период 2000-2006 гг. Аэропорт SJK сейчас этой ВПП не пользуется, там в последние годы регулярных рейсов не наблюдалось, хотя появился новый и вместительный терминал (а в прежние летала в основном Trip - Azul и в основном в SDU, и ещё пару лет TAM в BSB). Зато ей по прежнему пользуется СТА - технический центр ВВС занимающий зелёную зону у правого торца. Часть её отдана Авиакосмическому Мемориалу, на рассказ о котором и выводит ссылка над этой фотографией. За звание крупнейшего завода этого города с EMBRAER соперничают автозавод GM и нефтехимия Petrobras

Следующий город в этой цепочке небольшой - Caçapava. Он считается в основном спальным придатком соседей (вплоть до Сан-Паулу), но там есть и несколько стекольных заводов ориентированных на автопром. Наш самолёт начинает заворачивать левее, к северу, а жаль... Потому что под крылом как раз угадывается второй узел этой агломерации - Taubaté (около 300 тыс. жителей), откуда мы в тот день и приехали в аэропорт вылета, и где сейчас пишу этот рассказ. Фотографии получились слабенькие, поэтому оставляю их а альбоме маршрута, а если захотите разглядеть наш город получше, то приглашаю заглянуть в эту визитную карточку с приложениями - Таубатэ.

Уже набрали максимальную высоту и дальше летим над обширным и многообразным штатом Минас-Жерайс. Справа налево:


- Первый внятный ориентир здесь это город Santa Rita do Sapucaí на берегах одноимённой реки Sapucaí и шоссе BR-459, и это что-то вроде чёрной дыры в моих поездках по данному региону. Теперь уже надо будет туда заехать, а то всего лишь пару раз проезжал тут по этому шоссе мимо, в то время как остальные его отрезки и все города вдоль них исследовал от и до. Но после такой воздушной разведки и этот кусок уже никуда не денется - есть у меня такая примета.
- Вскоре по большим озёрам и по соседней складке гор распознаю очень забавный город и почти что даже курорт Lambari - Ламбари

А ещё через четверть часа мы уже пролетаем над столицей Минаса и третьим мегаполисом Бразилии - Белу-Оризонти. Много раз наблюдал его с воздуха во всей красе, как днём, так и ночью, но сейчас по нашему правому борту видна лишь его южная окраина:


Неплохо вспоминается этот выезд в сторону Рио-де-Жанейро по BR-040 мимо крупнейшего ТЦ города - он так и называется: BH Shopping.

К северу от ВН пролетаем над нацпарком Serra do Cipó, куда тоже ещё стоит съездить - в поисках одного из крупнейших водопадов страны. Водопад с самолёта не видно (снимок справа), зато виден опорный город для его посещения - Conceição do Mato Dentro. До сих пор мы его как-то объезжали то с востока, то с запада, теперь окончательно берём на прицел.


Ну и в дополнение к нему слева: исторический город Serro, это уже будет просто работа над ошибками. Однажды проехали его без остановки по пути между более прославленными, в том числе и ЮНЕСКО, историческими городами. Но отметили что он выглядел тоже старинным и не менее аутентичным, а потом навели справки и поняли что он заслуживал визита не менее чем на пару дней. Так что "я сюда ещё вернусь, мне бы только выбрать день."

Собственно на этом заканчивается территория которую мы более-менее освоили в наземных маршрутах, дальше полетим над почти уже глухоманью, но там тоже будет что вспомнить или наметить...

Основная часть штата Минас -Жерайс расположена севернее его столицы, и к макро-региону Юго-Восток, самому развитому в стране, относится лишь формально. Население там очень неплотное, а уклад жизни и экономические показатели примерно такие же как и в прилегающих штатах региона Северо-Восток.

В следующие полчаса глазу удалось зацепиться лишь за несколько узнаваемых населённых пунктов и деталей рельефа:

Taiobeiras MG                                                                                Vargem Grande do Rio Pardo MG
Ущелье к востоку от г. Diamantina MG                                                        Carbonita MG

А всего над Минасом летели час, после чего оказываемся уже на бразильском Северо-Востоке, а если точнее, то на юго-западе не менее обширного штата Баия.


Здесь виден город Брумаду и соседствующие с ним карьеры, как потом выяснилось, там добывают магнезит. 

Дальше рельеф становится ещё забавнее:


Неужели это горы знаменитого заповедника Chapada Diamantina? Уточняем по карте, и оказывается что пока ещё нет. Но и они тоже вот-вот начнутся, так что всё внимание туда. Вот и они:


По принятой мною классификации самых интересных направлений в Бразилии, ЛУЧШАЯ СОТНЯ ИЗ БРАЗИЛЬСКОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ это как раз сейчас самое рейтинговое из тех в которых пока не побывал. И когда сумел наконец-то организовать себе этот годичный (неоплачиваемый) отпуск, то поездка туда должна была стать вторым главным хитом, после длительного шастания по России с компанией бразильских ветеранов. План автопутешествия в заповедник "Шапада Диамантина" потянул примерно на 4 тыс. км и включал ещё немало попутных интересностей. Команда уже набиралась, и сезон намечался примерно вот этот. Но из-за карантинов все графики полетели к чертям, и отпуск уже скоро заканчивается. А национальные парки заново открылись ещё не все, большинство открылось, а конкретно вот этот ещё неизвестно когда откроют. Так что в Баию скорее всего ещё успеем съездить в ноябре, но цели там будут другие и в основном на побережье.

После "Шапады" были ещё и протяжённые нагорья с ветряками, а заканчивается Баия уже в предзакатных сумерках, когда мы пересекаем реку Сан-Франциско (Сан-Франсиску) над западными окраинами городов Juazeiro BA и Petrolina PE:


В апреле 2016-го меня уже заносило в эти края, и в десертной части той поездки Заповедник Серра-да-Капивара и долина реки Сан-Франциско, уже перед обратным вылетом из PNZ, вкушал там шикарные фрукты и дегустировал премиальные вина марки "8-я параллель": эти орошаемые плантации сейчас играют большую роль в бразильском фруктовом экспорте.

Минут сорок летели над этим штатом Баия, а ещё через 20-25 минут покидаем бразильскую территорию около достаточно большого города Моссоро, штат Риу-Гранди-ду-Норти. Как ни старался, огни через окно так и не сумел углядеть, так что ещё неизвестно когда туда попаду по земле. А вообще-то это сейчас один из немногих пробелов в моем освоении побережья Северо-Востока.


Последнее обновление: 25.01.2021
...подборка репортажей Взгляд из окна самолёта

Комментариев нет: